Istanbul, Turkey

Kisah Musim Panas… Sounds Good

Kelima kalinya event handshake diadakan, dan kali ini itu merupakan handshake paling kaga niat yang pernah ada. Masih jetlag kena efek event sebelum ini. Target untuk nurunin jumlah tiket pun sukses. Tingkat penurunannya 50% hahaha luar biasa bukan xD dipengaruhi oleh faktor kerjaan yang ga ngasih celah buat mikir mo ketemu siapa aja dan juga emang ga tau mo ngapain. Saya ga bakat LDR :3 jadi semakin jauh, jadi, yaudahlah yaa alias ngeblank.

Gw handshake cuma sama 4 member: Kinal, Via, Acha dan Lidya. Ibaratnya setor muka ajalah ya, takut pada nyariin *bebaaas nan xD
Handshake kali ini bertepatan dengan musim hujan, tapi berhubung temanya Musim Panas, jadinya kondisi ruangan pun kayak musim panas, alias puanas buanget dah ah. Mungkin ventilasinya sengaja ditutup, terus ACnya sengaja dinaikin suhunya, jadi we panas, iya panas, sesuai tema festivalnya, Musim Panas Sounds Good. -.-“

Read more

Perpanjangan Paspor via Online

Ingin share sedikit mengenai cara perpanjangan paspor via online. Berhubung bulan Juni 2014, paspor saya sudah expired, maka sekurang-kurangnya 6 bulan sebelumnya, sudah mulai mengurus buku paspor yang baru. Cara konvensional yang sering ditempuh adalah datang sepagi mungkin ke kantor imigrasi setempat, atau datang santai namun menggunakan jasa calo dengan membayar sedikit lebih mahal. Tapi saat ini ada cara baru yang baru tahun 2013 dirilis dan masih percobaan, yaitu pendaftaran secara online. Karena masih baru, kantor imigrasi yang baru menerapkan cara ini hanya 2, yaitu Kantor Imigrasi Jakarta Pusat dan Kantor Imigrasi Jakarta Barat.

Berikut langkah-langkah pendaftaran secara online:

Read more

iPhone-graphy: Hardware

Saya ingin mencoba share beberapa hal tentang smartphone iPhone, khususnya untuk kamera, image processing dan media lainnya. Seperti yang kita ketahui, iPhone adalah smartphone dengan kemampuan display screen dan kemampuan media yang melebihi smartphone lainnya. Ketajaman kamera dan display screennya diatas rata-rata. Saya pribadi adalah pengguna iPhone 4S, kira-kira sudah hampir 2 tahun saya menjadi pengguna smartphone ini. Namun saat ini, Apple sudah mengeluarkan device terbarunya yaitu iPhone 5S dan iPhone 5C. Tapi saya rasa, saya masih belum perlu untuk menggantinya hehe

Alasan saya menulis artikel ini adalah karena saya memiliki ketertarikan di bidang fotografi, lalu ternyata smartphone sekarang juga sudah cukup canggih dan banyak hal menarik yang bisa d explore.

Read more

Unexpressed Feelings… Perasaan yang tak terungkapkan

I thought this day would be wonderful

I thought I could write such a good story

I thought it would be memorable

But then, they ruined it.

And I thought I would be exhausted writing all my memories with 35 tickets, but then it became easier since they made my ticket expired, yeah almost half of it =))

Walaupun terlalu banyak kekecewaan pd handshake event kali ini, tapi gw berusaha untuk menggali hal-hal baiknya saja. Oke, sebenernya gw gada feeling aneh kl ternyata eventnya bakal kacau kyk kmrn. Pagi2 berangkat, sempet nyasar hahaha but that’s not a big deal. Akhrnya tiba di venue pukul 10. Acara di main stage udah mulai, gw langsung menuju ke stand Sharp, meeting point sama yang lain.

Read more

A Journey to Japan – Day 5: Yes! Namba

Hari kelima, kita bertujuh akan hijrah ke Osaka naik Hikari shinkansen. Kita berangkat agak siang, jam 12an. Estimasi di jalan 3 jam, 15.30 sampai shin-osaka. Bukan Jepang kalau meleset kwkwwk alias sampe stasiun Shin-Osaka jam setengah 4 kwkwkwk tapi ini kita udah agak telat sih, karena kita harus check in dulu di Hotel Taiyo. Terus langsung ke Namba nyari theater NMB48 juga.

Oke, sedikit flashback, jadi seminggu sebelum hari ke 5 ini, kita apply tiket buat nonton theater. Dari semua theater yang ada, yang lolos cuma theater NMB48. Apply AKB48 ga dapat karena telat, seharusnya apply H min 1 bulan, karena overseas fan yang apply banyak banget. Apply HKT48 ga minat, karena gada rencana mo kesana juga, apply SKE48 kaga ngerti haha akhirnya apply NMB48, dan Alhamdulillah kita ber7 bisa dapet tiket khusus overseas as guest. Kebetulan tiket yang kita dapat adalah tiket pertunjukan kenkyusei, alias trainee NMB48 yang mostly berasal dari gen 4-5, ada juga yang gen 2 tapi masih jadi trainee. Setlist yang dipertunjukan adalah setlist K2, yaitu Seishun Girl. Hmm belum pernah denger sih sebelumnya haha biar surprise langsung aja deh nonton k theaternya wkkwkwkw

Read more

Mau Beli Cowon yang Mana?

Tulisan ini dibuat 6 bulan setelah gw beli Cowon Media Player itu sendiri hehehe karena baru sempetnya sekarang xD mungkin beberapa kontennya agak sedikit obsolete, karena pas tulisan ini di post, udah ada 1 varian baru lagi dari Cowon, yaitu D20. Berhubung banyak juga orang tertarik ama Cowon tapi bingung mo beli yang mana, coba gw share dikit pertimbangan-pertimbangan gw dulu pas mo beli, tapi dari sisi orang awam aja xD ga gitu paham soal teknis audio, yang penting enak d telinga dan audio quality-nya mantep, that’s enough.

Berawal dari niat mau nyari Digital Audio Player (DAP) dikarenakan iPhone saya ga mencukupi memorinya untuk ngisi lagu (isinya games doang ama apps). Biasanya kalau nanya orang2, mostly pada recommend iPod. Percuma juga beli iPod tapi haha. Akhirnya tanya ke temen yang ahli Sound. Mereka pada nyaranin beli Cowon aja, DAP asal Korea. Pertama denger asing sih, soalnya di Indo, masih kalah pamor ama iPod. Singkatnya, temen bilang kalau Cowon itu sound quality nya paling badak, alias paling juara, alias lebih bagus dari iPod/iPhone. Oke deh, menghindari arus mainstream, gw pun mulai searching2 tentang Cowon beserta reviewnya.

Read more

14 September 2013… 48 or 9? Viva Hurricane!

14 September itu hari baik atau apa yah, kebanyakan event pas hari ini, entah nikahan temen lah, konser lah, terus ada event handshake pula. Bzzz pusing ngatur waktunya, karena ga bisa milih antara 9 atau 48, ya udah akhirnya atur waktu biar bisa dua2nya dapet. Akhirnya mutusin paginya sampe jam 12 ikut handshake, lalu langsung cabut ke MEIS buat nonton GG Tour. Jadi hari Sabtu ini adalah full day event, capeeek. Dan karena dua event ini sama2 seru, memori d otak pun saling overlapping -_- alias ga inget detail2nya, jadi berikut cerita garis besarnya aja deh.

Bangun cukup pagi, karena Jumat malemnya ketiduran abis balik kantor cukup larut, tanpa disadari bangun2 udah di lantai aja gitu, kaga sadar juga kapan tidurnya. Karena malemnya ga jadi prepare buat HS, akhirnya pagi nya di kebut, nyiapin tiket, rekap HS sama sapa aja sama jumlahnya dan atur strategi biar ga wasting time. Dan ujung2nya kaga prepare topik haha bodo ah ngalir aja xD

Read more

Girl Generation World Tour 2013 – Pink Ocean in Indonesia

Sept 14th 2013 is the second time for SNSD or Girl Generation come to Indonesia. First time is Sept 22nd last year for SMTown concert at GBK Jakarta and yesterday is for solo concert, Girl Generation World Tour: Girls & Peace concert, at MEIS Jakarta.

Yesterday was the third time I watched SNSD Live Performance, It such a nice experience to feel all the position in the stadium hall hehe First, I took terrace seat in Singapore stadium. Second, I tried Festival/ Standing area in GBK for SM Town. Third, I took the farthest seat among the stadium, Green C area. I support Go Green campaign xD hahaha the main point here is no matter what seat you purchased, it always be an amazing to see the 9 girls come down to perform 🙂 you can feel the tension wherever you are.

Read more

A Journey to Japan – Day 4: Disney Sea

Hari keempat, I dedicated myself only for Disney Sea haha Disney Sea itu semacam Theme Parknya Jepang, ya salah satu theme park disana. Temanya lebih ke tokoh-tokoh Disney dan konsepnya yang menarik. Ada satu lagi theme park yang menarik, namanya FujiQ Highland, lokasinya deket gunung Fuji, atraksinya jauh lebih ekstrim dibanding Disney Sea. Tapi karena keterbatasan waktu, FujiQ belum sempat dikunjungin 🙁 maybe next time.

Disney Sea…jangan sampe ketuker sama Disney Land. Tempatnya sebenernya satu area, tapi beda karakter. Kata orang Disney Land itu lebih ke anak kecil targetnya, jadi wahananya bocah banget. So, kalau buat yang dewasa, mending mainnya ke Disney Land.

Read more

A Journey to Japan – Day 3: Harajuku Style

Hari ketiga dimulai dengan lebih siang. Yah cowo2 biasalah kalau kaga dibangunin ga bakal bangun, pdhl harusnya hari ini jam 7 udah bisa jalan. Rencananya mo ke taman di sekitar Yoyogi. Tapi akhirnya berangkat rada siang lagi. Sambil nunggu pada siap, as usual, sarapan wajib dulu, beli susu kotak ama roti haha udah 3 hari sarapannya sama saking ga bisa makan macem2 disana.

IMG_2630

Harajuku

Tujuan pertama kita adalah ke Garden Path, salah satu taman di daerah Harajuku, karena pada hari Sabtu biasanya ada semacam pasar kaget gitu, isinya barang bekas, barang obralan, mulai dari action figure, CD music sampe fashion, plus ada banyak street food. Saya lupa kita turun di stasiun mana, yang jelas stasiunnya deket kuil Meiji.

Read more