Kisah Musim Panas… Sounds Good

Kelima kalinya event handshake diadakan, dan kali ini itu merupakan handshake paling kaga niat yang pernah ada. Masih jetlag kena efek event sebelum ini. Target untuk nurunin jumlah tiket pun sukses. Tingkat penurunannya 50% hahaha luar biasa bukan xD dipengaruhi oleh faktor kerjaan yang ga ngasih celah buat mikir mo ketemu siapa aja dan juga emang ga tau mo ngapain. Saya ga bakat LDR :3 jadi semakin jauh, jadi, yaudahlah yaa alias ngeblank.

Gw handshake cuma sama 4 member: Kinal, Via, Acha dan Lidya. Ibaratnya setor muka ajalah ya, takut pada nyariin *bebaaas nan xD
Handshake kali ini bertepatan dengan musim hujan, tapi berhubung temanya Musim Panas, jadinya kondisi ruangan pun kayak musim panas, alias puanas buanget dah ah. Mungkin ventilasinya sengaja ditutup, terus ACnya sengaja dinaikin suhunya, jadi we panas, iya panas, sesuai tema festivalnya, Musim Panas Sounds Good. -.-“

Singkat cerita, gw berangkat rada santai, jam setengah 10 baru jalan, sebenernya gara2 kesiangan sih hari sebelumnya habis lembur. Sampai venue jam setengah 11. Tetep santai, karena baru handshake pertama itu sesi 3, jam 12. First impression dari venuenya, wah tata letaknya udah keren, sisi kiri itu sisi gratisan, sisi kanan sisi bayar. Maksudnya sisi kiri itu buat panggung performance dan yang kanan itu venue handshake nya xD lalu ditengah itu buat pembelian tiket on the spot. Pas masuk langsung belok kiri, beuuh panasnya -_- baru juga 1 menit, tapi keringat sudah bercucuran begitu saja, akhirnya pindahlah ke sisi sebelah kanan, cenderung lebih sepi dan adem. Langsung aja deh yaa, toh sudah banyak yang cerita mengenai prosesi penukaran tiket dsb xD

So… gw punya 4 sesi, sesi 3, 7, 8 dan 9. Baru ngeh kenapa gw pilih sesi terakhir semua -_- rada nyesel sih, biasanya tradisi gw itu selalu pilih sesi paling pagi semua, masih sepi soalnya. Tapi yasudahlah, nikmati saja.

Sesi 3 – Via

Sesungguhnya saya bingung mo ngapain. Terakhir bertemu itu pas dia perform di Dareka no Tameni. Habis itu ga pernah in touch lagi. Jadi gada bahan hahahaha waktu itu gw antri bareng Adit. Tapi ga ngefek juga haha biliknya private, jadi ga bisa nguping xD Waktu itu Via pakai rok kuning ngejreng yang menyakitkan mata, pakai atasan hitam, dan topi. Hehehe entah knp suka ama topinya xD

Putaran 1
Baru masuk niatnya mo cool aja gitu, tapi akhirnya pecah -_- lhaa dianya udah ngakak duluan hahaha gw jadi ikutan ngakak.

V: hahahahha gw mo nanya tapi gw malu
N: hahaha nanya apaan
V: gw mo nanya “gw cantik ga kak?” tapi kata Rachel hari ini gw aneh xD
N: HAHAHAHA iya itu kuning ngejreng banget, ngambang lagi xD
V: hiiih kan mo tampil beda. Kalau pake item-item kan kemaren udah.
N: *bebas lah Vi wkwkwkw
-waktu habis-
V: dadaah, ntar balik lagi kan?
N: hii kata sapa
V: yee kan masih 30x lagi
N: -___-

Kayaknya sesi 1 seinget gw Cuma gitu doang hahaha masih belum terbiasa lagi soalnya, intinya putaran pertama bahas baju dia. Dan kayaknya udah trademark banget pertanyaan “gw cantik ga kak” ini sama gw -_- okelah iyain aja ye haha

Putaran 2

V: wiih. Eh kak, udah mandi belum?
N: ya udahlaaah, tapi panas banget iih diluar
V: eh iya bener, gw aja yg disini keringetan gini. Tapi ini masih mending drpd yg kmrn
N: ha?
V: itu epicentrum
N: ah iya bener. *disini mo nanya, tapi dianya nyerocos, tp gw lupa apaan xD*
-waktu habis-
V: sip semangat muternya, masih 50x lagi kan
N: hiiih enak aja
V: ntar pulang lewat mana?
N: errr au ah

Putaran 3

V: haloo
N: yak, sekarang gantian gw yang nanya
V: haha apaan
N: hmmm… ko lo sekarang ga pernah sakit lagi ya?
V: HAHAHA apaan jahat banget. Kmrn gw abis sakit ko, agak lama, sebulan ya kl ga salah
N: wah iya? Ko gw ga tau *yakale masa gw kudu tau semua xD*
N: hmm bagus deh kl skrng udah mulai jarang sakit, padahal kegiatan lo lebih banyak skrng kan ya
V: hahahaha engga juga sih hahaha yaa tapi doain aja begitu
-waktu habis-

Putaran 4

N: eh, rencana lo tahun ini apa?
V: hmm apa ya. Gw sih jalanin aja mengalir gitu. Ikutin aja kemana
N: hmm katanya mo kuliah ya tahun ini bareng Lidya?
V: hahahahaa
N: heh! Pokoknya harus kuliah, Bahasa inggris lo ancur gitu
V: hahahaha tegaa
-waktu habis-
N: eh mas *ngomong ama timer-nya* ni anak Bahasa inggrisnya parah bgt lo hih
V: heee apaan
-gw pun kabur kwkwkw-

Putaran 5

N: eh, gw punya tips buat lo
V: apa?
N: kl ada yang mo motret lo, jangan nyengir, jangan ketawa, pokoknya mingkem. Udah titik. Poto lo kemaren kaga ada yang bagus -,-“
V: hahahhaha iya ya, gw jelek bgt kl gitu hahah
N: iya, lo cakepnya kl mingkem xDDD
V: hahahhaah ih kak, ko lo tau banget sih. Emang gw tu bagusnya kl mingkem xD
-waktu habis-
N: hahaha ya iyalah, gw kan motret juga xD

That’s the end of her session. As usual, ga jelas kwkwkwkw tp ada beberapa hal yang lupa gw sampaikan padanya. Lupa -_-

Berhubung sesi hensek gw dah kelar, nanti baru ada lagi agak malem, jadi gw fokus ke panggung, mo ambil video dkk, buat dokumentasi. Tapi yaaa, baru juga 30 menit, gw dah melambaikan tangan ke kamera xD alias kaga kuat, pengappp. Akhirnya nunggu di luar, duduk di taman aja lebih adem.

Habis ashar, sekitar setengah 5 gitu, mulai masuk lagi ke ruangan kedap udara tersebut, mo lanjut sesi 7 yang menurut jadwal sih setengah 5. Tapi ko ada yang aneh. Iya, sesi 6 aja baru mulai jam 4, alias udah ngaret. Yasudah, berhubung yang udah ada yang mulai antri buat sesi 7, gw pun ikutan antri aja, tapi pada duduk, soalnya scan barcode nya juga belum buka. Katanya sih stafnya lagi istirahat. Yang gw ga demen disini itu banyak orang yang nyelak, ga mau antre. Terus ada juga yang misalnya temannya udah didepan, lalu orang yg baru dateng langsung nyelak nyamperin temennya. Untung gw masih sabar, kalau engga udah gw apain lo pada, bodo amat, mo cewe mo cowo, kena ama gw. Karena gw warga Negara yang taat aturan, gw antri sesuai jalur yang benar.

Sekitar pukul 17.30, sesi 7 baru mulai dibuka. Wah udah chaos banget dah itu, yang udah kena cap pun susah kluar dari kerumunan. Yang ga kalah heran lagi itu orang ada yg ujug2 maju, ngakunya udah kena cap, ntahlah drmn dia udah punya cap, pdhl sesi 7 juga baru mulai. Beberapa gw liat emang ada cap nya, tapi ada juga yang kaga adaa. Dan pas gw liat bentukannya, ni orang tadinya antri dibelakang gw, kenapa skrng jadi ngaku2 udah punya cap terus maju. Padahal tiketnya masih belum dicap. Aah gw telat, kl gw lebih cepet ngeh, pasti gw cegat. Gara2 dia, gw jadi lebih aware, tiap ada yang mo lewat, gw cegat-in dulu satu2 xD ah elah demi 3 tiket doang aja masa kudu begini 🙁 ya udahlah, nanti ketemu si Acha juga moga2 fresh lagi xD

Sesi 7 – Acha
Berhubung gw males antri bolak-balik, yaudahlah gw tukerin aja semua tiket yang gw punya. Menghemat tenaga dan waktu. Tapi biasanya kl begini, pasti gagal HAHAHA banyak yg ga tersampaikan.
Belum juga nyapa atau buka mulut, si Acha udah nyamber duluan.

A: Achanya udah pulaang kak, yang ini kakaknya
N: …… *bingung*
N: hooo, ko kakaknya lebih cakep yaa
A: haha *dia langsung pasang ekspresi wajah epic banget xD asli jelek banget, ga kobe tapi lucu*
A: ya udah kak, mo ngomong apa
N: *dalam hati gw mikir, ni anak tiap handshake nanyanya gini mulu k gw*
N: hmm kamu saya tinggal lama ko udah jadi keren aja yah hahaha
A: hehehe
N: iya skrng jadi tambah bawel, banyak ngomong. Macam standup tadi itu
A: hahahaha *lagi2 pasang muka ga kobe*
asli ni anak pengen gw jitak kl ga dosa mah xD gemes.
A: haha ah masa sih?
N: iya haha tadi juga ngomong kan dipanggung
A: hehe tapi Acha sukanya sendirian
N: heh? Maksudnya? *asli gw ga paham xD asa kaga nyambung soalnya pertanyaan dan jawaban*
A: iyaa, kan Acha masih jomblo
N: ….. yaiyalaaah, kamu kan masih kecil
A: eh tapi itu suka pada iseng deh mention mention “Acha masih sendiri ya” gitu gitu
N: ha ha ha … *speechless*
-waktu habis-
N: tetep nulis ya di G+ 🙂
A: hehe iya, suka ya?
N: hehe

Dan gw pun lupa sama scenario awal gw. Niatnya mo nanya ko ga ikutan pake piyama. Waktu itu Acha simple pakaiannya, rambutnya dicepol dan pake jaket. Kedinginan kah? Atau dia memang kurang sehat? Ntah, yang jelas pertama lihat dia, saya langsung ngeblank -_-

Lalu siap-siap untuk sesi 8, ngaretnya udah parah, jam 7 juga baru dibuka. Kl ga salah sih. Jadwal aslinya setengah 6 wkwkkwkw ini pas gw antri, udah panjang bgt, ya udah tetap santai haha maju pelan. Sekitar 30 menit, akhirnya masuk juga ke lokasi handshake. Langsung lah antri d depan boothnya. Dan tahu ga, kl ternyata handshakenya juga belum mulai -_- Kinalnya baru dateng, terus penting bgt dah nyapa kluar booth teriak-teriak -_- tapi untungnya ga nyanyi gadis penjual air mata ya, nanti jadi “aku ingin teriak…ayo pergi” xD

Sesi 8 – Kinal
disini jumlah tiket gw pas sama jalur dia. Kebetulan angkanya emang angka favorit hahaha jadinya dipas-pasin aja lah haha karena ga mungkin gw muter sejumlah tiket, jadinya gw memutuskan untuk membagi jadi 4 putaran, awalnya mau 3 aja, tapi ko rasanya ga siap harus berpisah secepat itu #halah

Putaran 1

K: ooh lo akhirnya dateng juga? kirain ga dateng hari ini.
N: *mengerutkan dahi* eh.. ini jalur 9 kan bener? Jalurnya Devi Kinal Putri
K: oh iyaa doong bener, jalur 9, yang keren haha
N: nggg lo siapa?
K: *ekspresinya kocak kayak biasanya itu kl abis dikata2in xD*
K: Jessica Veranda ini
N: ….. ko jadi ga cakep? *HAHAHA asli ini gw nyeletuk ga sengaja xD, niatnya mo tetap acting cool, akhrnya ngakak juga
K: HAHAHA udah cakep cakep gini juga
N: hiiih kayak tante tante
K: ihhh ini tu bukan tante-tante, ini tuh feminim!
N: hahahhaa
N: lo pasti stuntman yang di PV manatsu ya?
K: hahahahaha *udah ga tau kali dia ya mo nanggepin apa, stress kali xD cm pasrah sambil ngasih stiker*
N: ya udah, salam ya buat Kinal
K: iya, nanti disampein.
-waktu habis-

HAHAHHAAH gw cukup puas sih liat dia pasrah xD jahat ya hihihi tapi lucu lo hahaha iya dia lucu xD ya gimana ya, emang beneran kayak tante2 xD ampun Nal, hahaha kamu tu ya, ga cocok rambut panjang, rambut pendek is the best. Soalnya kl panjang berantakan ga karuan. Nyesuain bentuk mukanya juga haha rambut panjang itu biasanya orangnya yang kalem2 gitu, jadi anggun. Hahahaha asli gw shock lo liat dia kemaren xD sudah sudah…kasihan *balik ngakak hahaha*

Putaran 2

K: eh halo, gimana teteh?
gubrak! Asa gonta ganti gini panggilan -_- awal2 hensek masih normal manggil kak, besoknya manggil tante, terus skrng teteh 😐 aku kudu piye. Ah tapi gpp xD tapi kl bisa panggil nama aja langsung kali ya hehehehe kan seumuran :3
N: ….
N: hmm, mau hensek yang serius atau becanda?
K: ha?
N: mau serius apa becanda?
K: yang serius aja
N: hm oke, *disini gw nanya soal konser terakhir dia*
K: ah masaa
N: haha iya, kliatannya begitu
K: haha mungkin efek berat badan kali ya. Sekarang tu mo bangun aja susah
N: hahahahha ya kurusin badan lah haha
K: iya pasti
-waktu habis-

Putaran 3

K: eh.. ayo yang sekarang becanda aja coba
N: haha ga ah, saya mo tanya aja.
K: ah
N: gimana? Udah dapet ide belum?
K: ide buat apaan
N: *mengerenyutkan dahi lagi* -__- ituu buat senbatsu…sosenkyo loo
K: aaah udah udah, tapi ya gitu, random banget
N: haha ya udah, pokoknya mah kudu keren, jangan cuma “hai nama saya Kinal, saya suka menari. Pilih saya ya”.
K: hahaha ya enggalah, apa itu malah lupa sama jikou sendiri xD
N: *ah masa lupa, teateran tiap hari juga. ngeles mulu ah lu*
N: ya pokoknya kl cm gitu, ditakol ku aing hahaha awas lo
K: haha iya engga
-waktu habis-
Pas gw dah kluar gw balik lagi nanya “eh mbak, ini gw dah kelar blm sih? Haha soalnya gw maen kluar aja kabur xD”

Putaran 4
kondisi antrian udah cukup sepi. Dan kebetulan ini putaran terakhir. Sesi 8 pun sudah hampir selesai.

N: hai *genggam tangan dia dengan penuh antusias*
N: ini tiket ke 9, jalur 9, sama kayak jumlah member soshi ada 9 *ngomongnya agak cepet*
K: … *mikir dulu dia*
K: aah iyaa yaa, baru sadar gw. Jalur 9 haha
N: iya angka 9 kan lucky number hahahaha
K: emang deh ya hidup gw ga jauh2 dari kpop. hii, tapi sayang ga bisa ikutan audisi SM 🙁
N: hahaha oh iya lupa mo tanya itu xD *pdhl mah ga niat jg*, ya udah, ikut sanah
K: hahaha bener ya *dia pun bergerak dari tempat berdirinya, mo kluar dari meja dia gitu seakan-akan ingin pergi*
N: eeeeeh jangaaan *tangan gw udah nyetop dia gitu*
N: ga boleeh! Kan ga bisa terbaang.
K: hahaha iya nih sayapnya gada, ga bisa terbang (kl ga salah ini, agak lupa. Soalnya gw shock dia tiba2 bergerak -_-)
K: haha iya, tapi burung satunya udah pergi *agak murung*
N: aaah 🙁 *gw pun ikutan sedih dan murung*
ah kinal, gw kan jadi sedih lagi. Untung waktu habis, jadi ga perlu melanjutkan bahasan tentang si burung satunya yang sudah hilang 🙁 kayaknya dirimu sangat kehilangan sosoknya ya. Semua juga sama. Yang sabar ya
-waktu habis-
N: ah pokoknya semangat ya buat senbatsunya, pokoknya harus niat. Yosh
K: haha makanya votiinggg! Jangan cuma ngetawain doang! *haha ini gw udah diluar bilik pdhl. Teriak2 dah*
MAMPUS xD jadi selama ini gw terkenal sebagai kakak yang sukanya cuma ngetawain dia ya xD iih kinal kamu aja yang ga tau haha emangnya semuanya harus ditunjukkan? Kata orang, kl sering digodain itu biasanya peduli ke orang yang jadi korbannya tsb #halah

well, that’s my last handshake with her. Lumayan lah haha udah lama ga liat jadi ya ga tau jg mo ngapain, jadi ngalir aja gitu ya. Ga penting bgt sih memang hahaha pokoknya kutukan handshake masih berlaku, alias ketemu dia cm pas handshake doang xD
Akhirnya handshake segera berakhir, sesi 9 antriannya udah standby, tapi gw bodo amat lah haha nanti aja antri kl udah jalan antrian barcodenya, biar cepet. Dan benerrr kaan, cepet bgt, masuk barisan terus langsung bisa antri d antrian sesi 9 -_-

Sesi 9 – Lidya
sebenernya objektif handshake sama Lidya itu karena pesan dari teman. Jadi tetep ye kayak handshake sebelum2nya, penutup handshake saya adalah Kinal :3 tapii, diluar dugaan, justru handshake yg ini justru paling seru -_- yaa emang deh as expected from her.

L: Haa-Loo. Eh temennya mana? *sambil lirik keluar bilik*
N: …. *ni orang nyariin yang mana sih -_- oke ga usah dipikirin, back to original plan*
N: haloo namaku Aitakatroll, kamu boleh panggil aku maya atau ganyonk 🙂
Jadi ceritanya gw mo ngerjain L, pura2nya jadi aitakatroll, yang selama ini selalu L titipin salam terus dicariin mulu haha
L: he? …. *dia bingung*
L: eh iya, kemana dia?
N: *nunjuk diri sendiri sambil pasang muka troll* ini.
L: yeeee bukan elu, lo kan yg nomer 1, itu lo yang nomer 2.
N: hehe iya anaknya lagi sakit
L: ihh boong, bilangin suruh dateng, jangan sombong2 lah
L: eh dulu juga pernah dateng kan ya pake tiket hibahan, yang dari Semarang itu.
N: hehe iya.  Eh tapi dia titip pesan ko *nyengir* 😀 *gw pun menyampaikan pesan*
L: *pasang muka epic xD*
N: hahaha
L: eh…Kinal ya *evilsmirk*
N: errrrrrr iya -_-*rese lu L, untung cakep #eh*
L: iya itu apaan pas manatsu liatin gw mulu gara2 blockingannya sama kayak Kinal
N: errr *skakmat*
-waktu habis. L ngasih stiker*
N: eh btw, tadi gw liat piki di antriannya Kinal  hehe
L: naaaah bener kaan *suara dia langsung naik satu oktaf. Alias lo semangat bener deh kl ngomongin piki hahaha*
L: tu orang, katanya sakit, tuh kan bener ada
N: iya tu ada ko tadi, tapi dia ga bakal antri disini HAHAHAHA
L: awas tu orang (ini rada rancu sih haha gw dah diluar bilik soalnya, tp masih ajeee haha ya intinya dia masih ngomel)
N: hahahaha iya ntar gw bilangin anaknya HAHAHA dadaah
L: haha makasihhh
jadi itulah akhir dari 1 tiket gw buat L. gw ga nyangka ko panjang bener yak haha lebih panjang dari yang 3 tiket 😐 thank you mbaaak timer. Gw ketemu mbak timer ini pas antri di Kinal sih hahaha baik ya :3

Jadi Lidya pun mengakhiri musim panas yang panas tapi menyenangkan ini 🙂 selanjutnya tinggal sisa2 performance dan pengumuman2 yang cukup menyesakkan dada. Pertama soal setlist baru team KIII, yaitu setlist K2 “seishun girl” yang 8 maret udah bakal launching. Hahaha kebetulan gw udah nonton yang versi NMB48 waktu gw ke Jepang dulu, waktu itu yang bawain anak2 kenkyu nya. Yaaa cukup patut ditunggu yg versi JKT48 ini. Dan gw yakin sih klo team KIII pasti bagus bawainnya 😀 Achaa, semoga lo di ame no doubutsuen yaaa >.< pasti lucu. Sekali kali jadi bocaah laaah, jangan seksi kayak junjou atau keren garang kayak jetcoaster hehehe
Lalu pengumuman kedua yang menyisakan kehampaan tadi. Rachel dan Vanka promote ke Team J. Pas Jiro keluar, gw pikir wah inilah momen seluruh trainee akan promote. Tapi nyatanya hanya 2 orang. Dan itu sangaaat grrrr apa yaaaa. Dua orang itu biasanya bertiga. Dan yang promote hanya 2 orang, lalu gw sangat sedih akan nasib yang satu orang yang ga promote tersebut 🙁
Gw cm pesan, semoga lo tetep positive thinking dan may the best come to you. Just wait a bit longer ya. Lo ga pertama kalinya ngadepin hal ini, jadi semoga lo bisa melewatinya lagi kayak dulu. Pesan gw sih, jangan sampai terlihat down dimata orang, atau lari. Justru lo kudu tunjukkin niat lo, ambisi lo, visi lo. Jadi semua tau klo lo ga main2. Begituuu >.<

Mengenai komen tentang acara. Ada hal yang bikin gw rada sebel sih, contohnya, orang yang udah masuk venue, tapi TIDAK langsung masuk barisan. Malah ngumpul dibelakang?? Penting banget gitu ya menuh2in lokasi, sama plus bikin orang bingung. Orang barisannya sebenernya udah maju, tapi gara2 ni oknum pada numpuk dibelakang, jadi menghalangi pengunjung lainnya. Kenapa sih? Pengen banget ya jadi yang terakhir? Huft bebaslah, tapi ya kl mo jadi yg terakhir, mending lo masuk antriannya belakangan aja. ga usah menuh2in lokasi -,- padahal security udah berusaha merapikan mereka, tapi batu banget alias balik lagi balik lagi.

Overall, perasaan deg2an itu sudah sirna 😐 ntah ini kemajuan atau kemunduran wkkwkw makanya kemarin tu santai bgt. When you are not expecting anything, you won’t get disappointed easily xD
Yaaa terima kasih buat semuaaaa. Tetap semangat, jangan bête! Dan jangan lupa Voting! HAHAHA

3 thoughts on “Kisah Musim Panas… Sounds Good

  1. Pingback: JKT48 Individual Handshake Event “Manatsu no Sounds Good” 23 Februari 2014 | mikimontana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *