Unexpressed Feelings… Perasaan yang tak terungkapkan

I thought this day would be wonderful

I thought I could write such a good story

I thought it would be memorable

But then, they ruined it.

And I thought I would be exhausted writing all my memories with 35 tickets, but then it became easier since they made my ticket expired, yeah almost half of it =))

Walaupun terlalu banyak kekecewaan pd handshake event kali ini, tapi gw berusaha untuk menggali hal-hal baiknya saja. Oke, sebenernya gw gada feeling aneh kl ternyata eventnya bakal kacau kyk kmrn. Pagi2 berangkat, sempet nyasar hahaha but that’s not a big deal. Akhrnya tiba di venue pukul 10. Acara di main stage udah mulai, gw langsung menuju ke stand Sharp, meeting point sama yang lain.

Karena udara semakin panas dan udah rame, lalu jam udah menunjukkan pukul 11, alias sesi 1 dah mo mulai, gw, ganyonk, miki hijrah ke lantai 2 buat mantau crowd sama prosesi sesi handshakenya bakal kyk apa. Yang berubah dari mekanisme kemarin adalah proses scan barcodenya, yang pas Yuuhi, scan barcodenya di sentralisasi d satu titik. Lalu pas masuk ke venue handshake bebas. Nah, yang sekarang ini proses scan barcode d pindah ke setiap booth, 1 scanner menangani 2 booth member. Gila hahaha dan benar, chaos bgt. Itu booth Ve ama Nabilah sebelahan, ya bayangin aja itu satu orang scan kanan kiri, lalu antriannya udah kyk apaan tauk. Udah ah ga usah dibahas, liat dari atas aja udah kerasa panasnya.

Handshake pertama gw adalah dengan Rachel di sesi 2, karena oh karena dapat hibahan dari Agnes yang ga bisa hadir. Oke, masih ringan lah, lumayan buat pemanasan, kebetulan gw belum makan, dan pas liat crowd nya kayak kumpulan semut udah bikin gw puyeng mual mual :& niatnya ini tiket Rachel ada 5, mo gw bagi ke miki ama ganyonk, tapi kita terpisah kayak lagunya cakra khan gitu hahaha mana sinyal jelek mampus, ya udah karena pas d antrian udah jam 12.45, which is jam 12 sesi Rachel juga dah mo kelar, ga memungkinkan buat bolak balik ampe 5x, akhrnya gw tukerin semua tiketnya. Inilah kerugian selanjutnya, harusnya bisa bolak balik ampe 5 putaran, tapi karena antrian yg ga wajar, terpaksa dituker semua. Untungnya satpam yang d tempat Rachel baik, jadi gw assume gw mendapatkan waktu yang cukup lumayan, gw juga perhatiin si bapak ngitungnya pake jam dia, so fine lah.

Rachel (5 tiket) – Sesi 2

Me: haii 🙂

R: hai kak, kak ninankara kan yah?

Me: haha iya, harusnya Agnes nih yang handshake tapi dia ga bisa dateng

R: ke palangkaraya ya kak Agnesnya

Me: hmm udah balik sih kemaren, tapi skrng lagi d Karawang, lagi sakit dianya

R: yaaah, GWS ya buat kak Agnes

Me: iya. Btw ini si Agnes belinya lumayan lo, ada 5, bingung nih mo ngomong apa (bayangin aja gw ngomong kyk bocah yang sambil hentak2 kaki gitu saking bingungnya xD)

R: aduh ngomong apa ya, bingung hehe

Me: ada pesan ga buat kak Agnes?

R: hmm apa yaa (yah dia bingung xD)

Me: (akhrnya gw randomly open topic) eh, kamu orang Bekasi ya?

R: iya kak dari Bekasi

Me: aku juga dong hahaha

R: ooooh kakak dari Bekasi juga

Me: iya, eh kamu SMP kan ya?

R: iya, kelas 9.

Me: SMP mana?

R: ya SMP d Bekasi hahaha (iya ga perlu d sebut ko Hel kwkwkw saya paham, cm basa basi doang hehe)

Me: aku dari SMP XX dulu. Bsk kamu kl SMA, masuk SMA XX aja ya xD

R: wah dimana itu kak? Di Bekasi juga?

Me: iya, di belakang RS Mitra sono. (yaelah Hel, itu SMA terbaik d Bekasi lo 🙁 setidaknya pas gw SMA dulu hahaha)

R: eh kak, kak Agnes tu kerjanya apa ya?

Me: oh dia bareng aku, consultant gitu, jadi wajar ya kl sering jalan jalan hehehe

R: oh kakak sama kak Agnes satu tempat kerja?

Me: iya bareng, tapi kita beda project. Jadi ga bareng juga hehehe (kaga tau deh ni anak paham pa kaga haha)

R: saya tu bingung, ko kak Agnes jadi sering kliatan gitu haha kenapa tiba2

Me: haha ya gara2 insiden Wendys itu Hel xDDD

R: iyaaa, waktu itu ketemu di Wendys kan ya, terus akunya kesandung atau kenapa gitu waktu itu hahaha

Me: HAHHAA iya waktu itu kamu kesandung

R: iya, kan terus habis kesandung, aku ngeliatin Kak Agnes. Nah terus besok2 ko jadi sering kliatan gitu.

Me: hahah yaaaa gituuu deeeeh, pas ketemu d Wendys, si Agnes langsung suka gitu xD (ciecie dalam hati)

R: hahaha lucu ya hahahhahaha (si Rachel puas bgt kayaknya mengingat betapa lucunya kisah si Agnes, ditambah lagi si Rachel keren bgt masih mengingat kejadian itu yang sesungguhnya sudah lewat lamaaaa sekali)

Satpam: yak waktu habis

R: ya udah kak, nih stikernya 2 ya, buat kak Agnes juga titip

Me: bagi lagi dong Hel, tadi kan 5 hahaha

R: haha y udah ini satu lagi yah aha

Me: haha oke, dadaaah

Kesan:

Hmm Rachel is pemalu hehehe tapi kl udah dapet topic yang pas, dia mau bicara, dan saya ckup seneng sih ngobrol ama dia. Good. Ga nyangka juga dia masih inget hal hal kecil yang sebenernya ga penting jg utk diingat kwkwkw brarti sebenernya ga cm dari sisi fans ya mengingat2 hal macam gitu, mungkin dr sisi idolnya juga bisa ya bgitu, apalagi momen2 lucu haha, Rachel inget kejadian Wendys, mungkin gr2 dia kesandung xD

Keluar booth udah jam 1 🙁 gw wajib makan, kl ga mau pingsan ditengah2 antrian. Mana Sesi 3 gw kudu HS ama Veranda. Akhrnya makan bentar ama Miki, ngebut bgt, cm 10 menit kali makan. 13.20 si Miki jalan duluan, dia HS ama Nab, Ve, Kinal. Gw ama Ve, Kinal doang. Oke jam 13.25 gw jalan ke booth Ve. Astaghfirulloh mak crowded banget! Kaga jalan2 gitu, terus karena antriannya ga jelas, jadi pada nyelak. Y udah, terpaksa gw ikutan nyelip2 kayak belut, ga tau deh, jam 13.50, tiket gw baru kena barcode -_- masuk antrian HS udah jam 13.55, alias gw udah mencak mencak gelisah gak karuan karena tiket gw ama Kinal di sesi 3 ini…terancam hangus 🙁 tapi gw liat si Miki, hs ama 3 member bisa kesampaian semua oTL…. Apa salah gue??? Ya udahlah pasrah, maap yah Nal hiks

Oke finally aura Ve udah bikin panic, tinggal bbrp detik lagi gw bakal….tatapan sama yang konon katanya bikin semua orang luluh =)) oke, (ah elah ini nulisnya aja gemeteran xD)

Veranda (1 tiket) – Sesi 3

Mata kita pun bertemu. Wajahnya sangat bersemangat, ya mungkin memang dia seperti itu 🙂 sangat menyenangkan melihatnya. Walaupun hal simple semacam itu, wajahnya terlihat antusias, bikin bergetar. Dan hari itu, Ve cantik bgt, dengan fashion dia yang simple banget, justru membuat dia tampak elegan. Atasan putih, bawahan hitam, rambut d kepang 2 bag gadis desa, desa kayangan =)) yeah, I like it. Kayak none jaman Belanda. Mana dia rada bule juga. yeah, Simple but elegant.

Me: Ve, aku mau marah sama kamu

Ve: kenaapa? (bayangin aja mukanya yg melas gitu 🙁 )

Me: (terus remeh, alias ga tega mo marah hahaha tapi harus kuat!) iya, gara2 kamu aku dicuekin Kinal. Terus ini gara2 kamu juga, tiket ama Kinal hangus, mana udah jam 2 lagi ah (gw udah ga santé ini ngomel2nya hahaha sambil geleng2 kepala, megang muka, udah kyk orang stress. Yah, emang gw stress beneran kwkwwk tiket angus 🙁 )

Ve: yaah 🙁 (aaah Ve, stop using that expression!)

Me: (berusaha menegarkan diri lagi dan lanjut) hmmph, emangnya perlu ya mau pamit pulang aja pake ketemu dulu?? Ga bisa gitu sms aja?? harus ketemu? Atau HPnya rusak? (gw ngomel kyk kereta non stop, terus muka gw udah pasang ekspresi se-judes judes nya haha)

Ve: (pasang muka melas yang lucuk banget sampe pengen gw bawa pulang -_- maap permisah, ini harus dipraktekkan, tidak bisa diceritakan dengan kata2. Bayangin aja kl Ve lagi pouting gitu bentukannya kek apa hahaha)

Me: aduh aduh aduh (mendadak heboh sendiri, karena ga tahan liat ekspresinya hahaha)

Ve: hehehe (kurang ajar dia malah ketawa xD tapi ketawanya bikin adem. Kocak kali liat gw heboh sendiri)

Me: duh Ve, jangan kyk gitu dong ekspresinya

Ve: hehe ya udah ya, nanti aku marahin ya Kinalnya (jleb adem bgt intonasinya :’) )

Me: hehehe bcanda ko Ve.

Ve: haha

Me: makasih ya Ve ^^ iya, makasih udah mau nemenin Kinal 🙂

Ve: iyaa, sama2.. (sambil ngasih stiker, 3 biji xD)

Kesan:

aaah, bener ternyata! Dari dulu takut deh HS ama Ve, takut ga kuat. Tp kmrn pengecualian, akhrnya mencoba. Dan ternyata bikin nagih 😐 jadi ini salah siapa? #semuasalahKinal

Ve itu apa ya hmmm ramah bgt, bikin adem, ga nyebelin (ga nyebelin kyk nae dongsaeng). Wajah antusias dia d awal itu, yeah simple tapi ntah knp bikin mood kita jadi bagus 🙂 baru kali ini menatap dia dari jarak sangat dekat -_- ah sudahlah, ga bisa diungkapkan dengan kata2.. insiden tiket hangus sama Kinal, termaafkan gr2 Ve hahaha pesan aja, kl HS ama Ve, please, jangan lemah xD tegarkan hati #halah

Oke, kelar dari booth Ve, masih jam 2 kurang bbrp menit, gw langsung ngacir ke booth Kinal. Logikanya blm jam 2, belum saatnya tutup, toh tadi mulainya juga ngaret. Terus gw udah nyelip nyelip kayak belut, licin bgt wkkwwk yeah ampe d jalur Kinal, jeng jeng, gada barisan, kosong. Feeling gw udah ga enak. Jalan perlahan-lahan, nyamperin mbak yg jaga booth,

Me: errr mbak, ini masih bisa gay a? (gw rada ragu, habis sepi kosong gt)

Staf: oh masih bisa ko. (langsung si staf scan tiket gw)

Me: (langsung masuk, ngasih tiket k satpamnya)

Security: yaaah mbak, udah kosong, oranngya barusan pergi

Me: (gw bingung ga gerak, masih ga percaya) HAH??!!! Apaaan?? (untuk memastikan, gw masuk nyelonong aja. njiiir beneran barusan pergi orangnya -_- semacam ga jodoh. Gw rada lama d dalem, masih memandangi kursi dia yg harusnya ad orangnya, yeah, dengan tatapan hampa :()

Me: Ya udahlah, thank you pak (masih ga rela, gw malah nyender d boothnya Kinal xD melihat sekeliling, terus ternyata belakang gw jadi ad antrian lagi, terus gw bilangin, udah kosong mas, orangnya pergi. Jadi ini yg salah siapa? Orangnya udah gada, tapi si staf d depan masih mempersilahkan masuk. Rese)

Ah, hampir nangis gw disini kwkwkw soalnya baru kali ini tiket gw hangus untuk pertama kalinya hahaha dan rasanya nyesek bgt, karena gw dateng tepat disaat dia meninggalkan booth, kl diitung, beda sepersekian sekon kali xD dramatis bgt ga sih? Hahaha bebassss

Karena tanpa arah, gw ketemu ragun di booth sharp, yah istirahat bentar, masih shock krna ga bisa ketemu Kinal di sesi 3, tiket gw hangus 2. Oke, sesi 4 gw ad ama Via. Ketemu adit juga, y udah antri bareng2, dan ga mau telat lagi pokoknya. Tapi antrian udah kayak apaaan tauuu dah. Kaga jalan2, gw antri setengah 3, baru bisa masuk booth Via, jam 3 -_- ya udahlah lagi2 tiket gw kasih semua.

Gw beli tiket sejumlah X buat Via, karena gw pengen banyak ngobrol sama dia. 2 bulan lamanya ga liat dia. Banyak yg pengen gw ceritain. Dan jumlah tiket gw kira2 bisa lah kl cm mo ngobrol gitu2 doang. Tp ya gitu, karena kondisi, akhrnya dipangkas lagi, itu gw nuker semua tiket, tapi cm dapet waktu setara 1 tiket doang. Y udahlah, gw rugi banget.

Via – Sesi 4

Me: haii 🙂

Via: eyyy kaaak, kemana ajaa lo, mana mungkin gw lupa sama lo kak hahaha

Me: (aku terharu :’) , jadi ceritanya pas gw dah balik dari kesibukan, gw sempet mention k dia, kira2 dia masih inget gw gak ya hahaha soalnya udah lama bgt gw ga menampakkan batang hidung. Eh ternyata dia langsung nyamber kyk gitu seketika gw menginjakkan kaki k dalam booth)

Me: hehe Via, maafkan saya ya 🙁 (njiir, perasaan bersalah menyelimuti diriku hahaha)

Via: hehe (dia cm ketawa)

Via: eh kak, lo beli banyak ga hs nya?

Me: lumayan lah, tapi percuma, disuruh tuker semua 🙁

Via: lah kenapa emang?

Me: iya udah telat, udah jam 3 cuy haha

Via: eh kak, gw mo cerita. Jadi tadi tu ada cewe Jepang gitu. Terus hs ama gw kan, terus dia request gw suruh pake bahasa inggris hahahaha yaelah gw kan ga bisa xD

Me: hahahaha gimana sih. Nilai bahasa inggris lo berapa sih hahaha

Via: hahaha susah tau ngomongnya akhrnya gw tadi ngomong apaa gitu hahaha ga ngerti

Me: haha yaelah dulu katanya mo jadi guru bahasa inggris xD

Via: ihh kata siapaaa, siapa yg bilang coba haha

Me: ya elu sendiri yg bilang kan xD

Via: ih engga

Satpam: yak waktu habis. Udah ya (sambil d dorong)

Me: hah?! Apaan sih, belum abis juga, baru bentar

Satpam: iya mbak, udah habis

Padahal ini tangan gw msh hensek -_-

Me: bentar pak ini stikernya belum dikasih

Satpam: udah abis stikernya

Via: haha iya kak abis, punya gw mah sold out, keren hahaha

Me: haha ya udah dadah (gw pergi dengan penuh kekecewaan, sumpah, gw blm ngomong apa2 udah diusir, this is madness)

Kesan:

Huft as usual, she is cheerful dan yaaa lo ga tega deh menyakiti dirinya #halah hahaha asli, gw awalnya ragu, karena gw lama bgt ga in touch ama dia, takut dia kira gw pergi begitu saja haha padahal ya gw juga emang ga relate k selain dia juga xD pengen gitu ngasih dukungan yg lebih lagi. Tapi sebisa mungkin ad yg bisa gw bantu, gw bantu sih 🙁 ah sudahlah, hanya kegalauanku saja hahaha

Dan Via, jika seandainya kau baca…sesungguhnya saya pengen bicara bnyak…banyak sekali HA HA HA kemarin juga nyaris saya ngamuk depan kamu haha saya capek di korupsi terus dari pagi. Untung ga jadi marah ama si security 😐

Saya pengen tanya, kabarmu bagaimana…

Kamu lagi sibuk apa…

Gimana rasanya perform di 2 setlist…

Perasaan saat pertama kali menjadi malaikat hitam…

Masihkah ada motivasi dalam dirimu, passion kamu…

Kuliahmu…

Ah sudahlah, semua itu hanya angan angan kwkwkwkw lagi2 gw kecewa oTL it should be enough if I could use my ticket fairly. Gpp deh, bisa melihatmu lagi saja saya sudah senang. Ahayyy wkkwkwkw hoek ah xD

Parah nih baru jg kelar sesi 4, udah jam 3 aja, alias sesi 5 lagi -_- oke kali ini adalah tiket terbanyak gw. Ad berapa ya, lupa,  pokoknya banyak, buat nae dongsaeng seorang. Berhubung tiket sesi sebelumnya hangus, jadi ini sesi 5, pertama kalinya gw tatapan ama Kinal hari itu.

Kinal – Sesi 5

Huft, gw antri tepat waktu pun ga membantu, tetap aja, 30 menit kemudian gw baru berhasil menembus antrian sampe booth dia. Y udahlah, tiket gw yang buanyak banget itu terpaksa gw bagi 2, bodo ah, gila aj kalo dikasih semua udah pasti rugi, karena itungannya bakal cm 10detik mo sebanyak apapun lo tuker. Gw dah apal kelakuan si security -_- hmpphh

Me: halo (datar)

K: nah si dia (what??? Kinal ko kamu gitu 🙁 hahahaha mana muka lu asem bener dah wkkwwk senyum kek yg manis xD)

Me: (muka gw cuma bisa shock, mengerenyit dahi doang saking bingungnya)

K: eh kak, katanya lu galau mulu yak kemaren kemaren

Me: hah???! Apaan kagaaaa

K: yah kak, waktu itu kan gw capek, seharian, terus si stella grad, mood gw bête. Masa gw harus pura2, gw kan mau jujur, apa adanya.. (maaf dia ngomong terlalu cepat, non stop, saya ga bisa nangkep semua perkataannya hahaha intinya sih itu haha ga tau tu anak kaga napas kali)

Me: iye iye (gw cm bisa senyum #pukpukNaeDongsaeng)

K: (dia masih lanjut lo ini ngomong, tp gw ga bisa nangkep, saking gelinya xD maap yah nal haha kamu lucu kl marah2)

Me: iyee ah elah biasa aja kale (segel gw lepas xD) harusnya gw yg bête, knp jadi elu hahaha (sebenernya dia mau nyerocos lagi, tp gw stop)

Me: btw, kostum pasukan Vudoo nya lucuk haha (ini joke gagal, si K kaga dengerin gw -_- dia langsung hepi sendiri terus bawel lagi)

K: haha lucu kan lucu kan, ini aku jahit sendiri looh

Me: (gw pun langsung scanning k jubahnya) ah elah, kain doang ini mah lo pasang xD hahaha

K: ihh apaan sih

Me: haha gpp yg penting hari ini kita sehati pake merah merah hahaha

K: …….

Satpam: yak waktu habis. Lalu si K ngasih stiker 3 biji

Putaran 2 (Alhamdulillah masih keburu lagi buat muter sekali lagi, kali ini gw tuker sisanya. Pdhl jumlahnya ga sedikit xD bodo ah, dah ga sanggup antri)

Me: hai lagi hehe

K: halo tante

Me: (what??? Again???! Gw langsung geleng2 megang muka saking stresnya liat ni bocah. Kebanyakan main ama Shanju sih hahaha)

Me: eh btw, itu ga usah d dengerin omongan temen2 saya. Cuma becanda doang ko hehe

K: haha iya gpp

Me: iya mrka tu emang paling suka ngeliat saya menderita oTL

Me: eh btw nyebelin bgt ga sih.

K: hah kenapa kak?

Me: iya, masa tiket gw pada angus banyak banget. Sebel bgt. Ini aja beli banyak pd angus

K: yaaah 🙁 tapi harus tetep semangat ya 🙂

Me: gak! Bête gw hahaha.

Me: eh btw, bom saya nyampe ga? Oleh2 dari saya? Hehe

K: hah? Gada tuh kak? Yg mana ya?

Me: haha itu lo yang ijo

K: hah? Apaan?

Me: itu lohhh xxxx -_-

K: oooooh iyaaa udah udah… keren ya, cakep, gw emang mirip Kang Jiyoung hahaha

Me: (hah speechless gw wkwkwk) haha gak! Kamu mah nyebelin, kl jiyoung itu lucu hahaha

K: ihhh tega. Eh tapi, gw mah miripnya ama Nicole hehe

Me: (speechless ga bisa ngomong lagi)

K: nih kak, gw kasih yg banyak (si K ngasih perdana M3 segambreng, plus stiker dia buanyak buanget -__- dikata gw dagang stiker?)

Me: eeeh ini belum sleseeee (emang blm slese sih, tp udah dilepas xD) masih 50detik lo ini

K: oh…oh ya udah sini pegang lagi (xDDD epic ah)

Me: hahaha

BRUK…. Staf njatuhin kertas tiket hensek, buyar tepat d depan booth kinal. Gara2 insiden ini gw terdistract, terus gw keceplosan “anjiirr” xD terus malah ikutan ngeliat kondisi diluar, ah geblek. Gw batal nerusin percakapan ama kinal. Ya udah deh, tangan gw dilepas lg ama Kinal, dikira waktu habis. Eh tapi ternyata waktunya blm habis.

Me: eh ini belum kelarrrr, lo udah bosen ye haha

K: (kita hensek lagi utk yg ketiga kalinya hahahha)

Satpam: yak habis ya

Me: nah ini baru habis beneran xD (gw pergi begitu aja tanpa perpisahan, seinget gw sih haha)

Kesan:

oke, jatah terbanyak tiket gw ke K, ada pada sesi ini, tapi karena cm bisa 2 kali bolak balik, akhrnya pertanyaan pertanyaan yg harusnya gw obrolin, jadi ga kluar semua. Malah tergantikan oleh kebetean gw ama hangusnya tiket2 gw haha terus kenapa ini isinya jadi nyolot2an mulu yak ama K -_- biasanya serius. Atau ga cengar cengir haha. habis sebelumnya kamu nyuruh aku serius sih 🙁 jadi gini deh

oke, gw kluar, sesi 5 udah jalan. Tp gw blm ashar, gw ashar dulu, terus stngh 5 kurang baru antri. Di sesi 6 ini gw ad HS ama Lidya (2 tiket), Acha (3 tiket) sama Tata (5 tiket). Melihat pengalaman, kyknya mustahil bgt gw bisa antri d semua. Ya udah akhrnya gw urutin aja, dari Lidya, terus k Acha, terakhir ke Tata. yah udah pasrah pasti ad yang hangus. Gw antri di Lidya bareng Miki. Sembari antri di L, gw udah kasih pesan2 terakhir ke Miki. Jadi habis ini Miki bakal HS ama Tata, so gw titip ama dia, “eh, kl semisal gw ga keburu, tolong bilangin Tata ya, gw minta maap ga keburu, tiketnya hangus :(“

Lidya (2 tiket) – Sesi 6

Me: hai

L: naaah, kl yg ini siapa?

Me: -__- ninan

L: oooh, oke, yg ini ninan, yg tadi ini, terus itu yang aita aita itu siapa

Me: oooh ganyonk. Aitakatroll

L: nah iya itu. Itu cewe juga kan ya?

Me: iya

L: hmm oke, jadi ada ninan, ganyonk, (dia sambil ngitung pake jari) , banyak ya, iya aku bingung soalnya banyak banget, terus mentionnya sama semua hahahaha

Me: hahaha

Security: waktu habis

Me: HAH???!!! Gitu doang?? (gw beneran teriak, terus muka gw udah kecewa berat oTL)

Asli, ini baru gitu doang udah diusir, gw akhrnya ga ngomong apa2 :|pret bgt. Pas gw ngeluarin kata tadi, si L mukanya udah ga kobe hahaha asli gedeg

Tau ga sih, gw tu mo ngomong sesuatu, ini serius, gada hubungannya ama piki atau trollan laen -_- gw pengen praise lo layaknya idol haha y udahlah, bukan rejeki lo kali gw puji HAHAHA

Sebenernya ini L emang cepet bgt sih, kerasa bgt, gw antrinya jg cepet, emang dasar securitynya rese to the max.

Acha – Sesi 6

Disini nyariissss aja tiket gw hangus. Gila tinggal d depan mata, si staf udah mo motong barisan, udah ya habis katanya, pdhl mulai jg ga ontime. Akhrnya yg depan depan pd protes. Salah satu staf mulai ga sopan “yaelah handshake doang, kyk ga pernah aja” bzzzzzz untung cewe stafnya -_- akhrnya pada protest uh, terus dengan kekuatan massa, akhirnya si mbaknya tanya, terus di extend, tapi cm sampe 20 orang aja. oke lah, masih keburu. Alhamdulillah.

Me: halooo, lama tak bertemu 🙂

A: iyaa ih kak kemana ajaa. Eh kak btw maaf ya aku duduk hehe

Me: iya gpp 🙂 haha iya nih (gw udah mo ngomong, udah sampe tenggorokan nih, tapi si Acha udah ngomong lagi -_-)

A: eh kak, padahal aku kan senbatsu theater, ada terus haha

Me: haha iya sih, kamu ko ada terus ya, ga pernah absen. Ga capek apa?

A: haha capek sih, tapi gimana, habis gada yang gantiin

Me: hehe iya, emang gada yg bisa gantiin Acha 🙂

A: hahaha ya keles, ga gitu juga xD

Me: hahaha tiap hari ngocok botol ye

A: HAHAHAHA iya ya

Me: haha asal jangan sampe minum racun aja cha (mengutip lirik jetcoaster)

A: haha

Satpam: waktu habis

A: ditunggu kak d theater

Me: haha iya nanti ya ^^

Kesan:

Seperti biasa, ni anak ngegemesin, iya 3 tiket gw terbuang sia sia lagi hahaha gw udah ad yg mau di omongin 🙁 tapi ah elah, bentar bgt, 10s udah kluar kali gw, harusnya 30s, jadi 10s -_- y udah deh, hari itu udah terbiasa dikecewakan, gw pasrah. Gw sadar, ga cm gw yg dirugikan.

Acha, saya ga tau bakal ad next time atau engga. Yg jelas, saya pengen ngobrolin sesuatu 🙁 aku pengen ngasih masukan k kamu tentang itu, dan sekaligus mo ngasih appraisal. ah sudahlah saya sudah malas -_-

Sesi 6 udah habis waktunya, as predicted, tiket gw ke Tata hangus. Jadi hari itu, gw ga bertatap muka dengannya oTL

Okelah, hari sudah hampir gelap, begitu pula dengan event HS nya, sudah hampir berakhir. Sesi 7 adalah sesi terakhir gw, sesi penutup. Seperti biasa, kebiasaan gw selalu menjadikan Kinal sebagai penutup Handshake gw hehehe

Kinal – Sesi 7

K: yaah kalo sama yg ini mah duduk aja

Me: ….. lo bête ya liat gue?! Haha

K: hahaha ya engga. Maksudnya ini santai aja kl sama kamu mah kak.

Me: haha iya gpp (kliatan si Kinal udah capek banget 🙁 saya tak tega melihatnya)

Me: nal, kamu penutup hensek saya hari ini 🙂

K: emang hr ini udah hensek sama siapa aja? (that expression ……… judes bgt xD )

Me: ga ko, cm sama kamu aja 🙂 (itu pertanyaan ga gw expect, gw expectnya dia ga ngeluarin pertanyaan itu sih hahaha iye gw boong xD tapi yah, gw ngerasa hari ini cm hs sama kinal. Serius deh, bayangin, tiap sesi dia, gw beli wkkw jadi kayak gada istirahatnya, jadi berasa hari itu gw cm hs sama kinal)

K: ya udah, ayo mo ngomong apa?

Me: hmmm apa ya

K: yok mo ngomong apa. Satu..dua..yak (ini bocah ngapain ngitung, bikin tambah ngeblank)

Me: hmmm (cukup lama saya terdiam. Sesungguhnya memang ad yg mau saya katakana, tapi semua tertahan di tenggorokan. Masih mikir, haruskah kutanyakan hal ini, haruskah kukatakan hal ini? Campur aduk. Akhrnya ga ngomong apa2)

Me: ah ga jadi ah, lupa (saya pun bohong lagi)

K: hahaha (kyknya dia ngomong something, tp saya lupa, udah ga konsen)

Satpam: yah habis

Me: hehe eh nal, kamu jadi jarang absen, gara2 kuliah ya?

K: kfhlsdkfndkf (asli udah ga denger, satpamnya rese, berisik)

Me: (sambil kluar, gw bilang k kinal) eh nal, kamu jangan sebel ya sama saya ^^

K: engga 🙂 (ekspresinya udah capek bgt hahah gpp nal bebaaassss hahaha)

Kesan:

So…at last, for the last moment, I couldn’t say anything to you 🙂 something important hahaha suddenly a lot of thought came up, so that I couldn’t express that word 🙁 yeah someday aja deh ya hahaha

Sedih sih, jadi ga bisa mengakhiri event kemaren dengan dramatis wkwkkwkw akhirnya just another plain hensek =))

Oke, gw udah ga bertenaga. Alhamdulillah sesi gw udah habis. Niatnya mo beli OTS sesi 8 buat Tata, tapi ternyata udah ditutup, ya udah, ga jodoh. Emang beneran deh penutup hensek hari itu beneran Kinal =))

Si ganyonk ama miki masih lanjut ampe sesi 9. Gw nunggu di lantai 2, jauh dari keramaian. Ion tubuh udah berkurang -_- karena habis sesi 9 ini, masih bakal ad performance special dari member dan juga pengumuman kalender. Ya ini ga usah dibahas lah pasti banyak yg bahas. Intinya yg special adalah member perform lagu Manatsu no Sounds Good for the first time with new costume. Honestly speaking, tipe2 kostum macam itu saya ga suka xD cewe banget. Gw sukanya yg cadas, garang, keren, cool dsb hahaha

To wrap up the story, saya mo memaparkan beberapa hal:

Thanks to JOT for making this handshake festival different than before. Secara konsep udah oke. Seru, jadi ada kerjaan buat yang ga ikut handshake. Sayangnya belum tereksekusi dengan baik. Kerugiaan gw juga hampir sejuta. Ga tau deh fans yg laen. Berikut masalah2 yang gw tangkep:

  • Layout Venue ga memadai. Sebenernya ini udah keren, JKT48 mau kluar kandang, di Epicentrum. Atriumnya cukup lebar kl cm buat hensek doang sebenernya. Sayangnya ada panggung besar sama booth sponsor yg dimana dicampur ama booth handshake. Ga kebayang itu yg nonton ama yg antri campur aduk. Terlebih lagi ditiap booth sponsor, ada mini event gitu, ya gimana tambah ga rame, fans udah tumpuk2an gitu. Mo gerak aj susah. Jadi mungkin next time dipisah. Terus line barisan HSnya diperjelas lah. Biar pd ga nyelak2 juga. Oh iya kondisi panggung yg deket sama booth handshake, bikin percakapan pas HS ga kedengeran jelas. kasihan
  • Process barcoding juga failed. Udah mulai ganti konsep nih pdhl, scannya d tiap mo masuk antrian. Scra logika mungkin lebih cepet. Tp ga tau tetep aj malah tambah chaos. Malah d beberapa spot juga ga pake scan barcode, tapi cm di coret atau di cap. Hemeh bgt. Lagi2 logistiknya buruk. Mending kyk yg jaman Yuuhi, scanningnya centralized, terus pas d dalem tinggal antri HS aja, terus bolak baliknya enak -_- ga kyk kmrn
  • Korupsi Waktu. Oh god, betapa berharganya 10s itu, 40ribu cuy. Rasanya kl di korup, di potong2 itu rasanya menyebalkan 🙁 solusinya pake timer, tapi tetep aja, ad fans yg minta pake timer tapi ga dikabulkan. Apaaan sih. Ini salah briefing atau gmn? Ada security yg ngitungnya bener lah, ada yg ga enak lah. Knp bisa ga terstandarisasi gini? We didn’t get what we should get. Menurut gw ya, drpd di pehapein terus2an kyk gini, dijanjiin 10s tiap tiket, tapi kenyataannya ga gitu, mending JOT buat aja tuh announcement, 1 tiket 5s, mungkin itu lebih masuk akal. Krna kita jd tau konsekuensinya. Wlpn tetep protes jg krna jatuhnya jd mahal xD
  • Bad attitude. Staf banyak yg attitudenya low. Haha udah ah males gw bahasnya. Tau sih capek, tp kita sama2 capek. Dalam dunia begini, customer always bener kan? Hahahhaha we pay for the service

Sejujurnya gw tetep mo apresiasi banyak buat para member. Mereka capek juga. banget pasti. Tapi mrka masih tetep in their full spirit sampe acara berakhir. Kasian mereka, berada di bawah bayang2 management yg buruk. Anyway, terima kasih buat para member 🙂

Overall, walaupun gw kecewa setengah mati. Tp gw tetep apresiasi kalian. Terimakasih sudah mengisi hari minggu gw dengan event macam ini 🙂 next time would be better. Karena kl tidak semakin baik, I am afraid that this 10 Nov 13, would be my last handshake event 🙂

Too much unexpressed feelings….

3 thoughts on “Unexpressed Feelings… Perasaan yang tak terungkapkan

  1. Pingback: Jkt48 Individual Handshake Event “Koisuru Fortune cookies” 10 November 2013 | mikimontana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *