A Journey to Japan – Day 5: Yes! Namba

Hari kelima, kita bertujuh akan hijrah ke Osaka naik Hikari shinkansen. Kita berangkat agak siang, jam 12an. Estimasi di jalan 3 jam, 15.30 sampai shin-osaka. Bukan Jepang kalau meleset kwkwwk alias sampe stasiun Shin-Osaka jam setengah 4 kwkwkwk tapi ini kita udah agak telat sih, karena kita harus check in dulu di Hotel Taiyo. Terus langsung ke Namba nyari theater NMB48 juga.

Oke, sedikit flashback, jadi seminggu sebelum hari ke 5 ini, kita apply tiket buat nonton theater. Dari semua theater yang ada, yang lolos cuma theater NMB48. Apply AKB48 ga dapat karena telat, seharusnya apply H min 1 bulan, karena overseas fan yang apply banyak banget. Apply HKT48 ga minat, karena gada rencana mo kesana juga, apply SKE48 kaga ngerti haha akhirnya apply NMB48, dan Alhamdulillah kita ber7 bisa dapet tiket khusus overseas as guest. Kebetulan tiket yang kita dapat adalah tiket pertunjukan kenkyusei, alias trainee NMB48 yang mostly berasal dari gen 4-5, ada juga yang gen 2 tapi masih jadi trainee. Setlist yang dipertunjukan adalah setlist K2, yaitu Seishun Girl. Hmm belum pernah denger sih sebelumnya haha biar surprise langsung aja deh nonton k theaternya wkkwkwkw

Where is Namba Theater?

osaka1

Refer ke situs nya NMB48, lokasi NMB48 Theater itu ada di gedung Yes Namba. Detailnya bisa kesini. Nyarinya cukup ribet kalau bener2 pertama kali kesini. Daerahnya semacam pasar gitu, blok blok, dan letaknya ada di sudut, dan invisible -_-

Beda banget sama yang di Akihabara, dimana kalau kita menginjakkan kaki di Akihabara, semua tema udah berbau AKB48. Kalau di Namba, Osaka ini agak berbeda. sampe di stasiun Namba, gada hal yang berbau NMB48 sama sekali. Pernah kita tanya salah satu petugas stasiun untuk menanyakan alamat, tapi mereka tidak tahu soal theater ini. Dengan bermodalkan google maps dan feeling, akhirnya ketemu juga itu Yes Namba Building. Pertama sampe, bingung dulu isinya hahaha ga kayak theater kwkwkw, jadi ada kyk gate kecil gitu, nah nanti theaternya di underground, alias kudu turun tangga dulu. Nah pas turun baru deh kerasa xD

NMB48 Theater

Kalau dibandingkan dengan JKT48 Theater, jelas banget, JKT48 theater kalah mutlak. Hahaha

Gedung Theater

NMB48 theater terletak di underground Yes Namba Building. Kita harus menuruni tangga dulu untuk menuju gedungnya. Sejujurnya tempatnya ga kayak buat theater, ga rame orang juga, apa karena mereka jago dalam handle penonton yah? Hmm ga tau. Pertama masuk, pintunya pintu kaca, lalu di sebelah kiri ada loker untuk nyimpen tas dsb. Jadi kalau disini itu kita ga boleh bawa tas sama sekali pas masuk venue, semua harus dititipkan di loker. Biaya nya 200 yen untuk yang kecil, yang besar 300 yen kalau ga salah.

Proses Penukaran Tiket

Lalu meja registrasi untuk penukaran tiketnya ada di sebelah kanan pintu masuk. Karena kita dari overseas, maka butuh paspor. Kita dapet tiket theater dan semacam gelang dari kertas gitu buat d lingkarkan d pergelangan tangan. Setelah itu kita dikasih guest pass hahaha ada cerita lucu, jadi kita bertujuh sempat dikira staff nya JKT48 xD

Setelah beres dengan registrasi, kita dibariskan di lorong deket pintu masuk. Ada beberapa penonton yang diutamakan masuk, salah satunya guest kayak kita, overseas, terus ada penonton wanita. Ternyata setelah masuk kedalam, kursinya sudah d reserved, mana yang untuk penonton wanita, mana yang dari rombongan mana dan mana yang buat overseas guest. Kebetulan kita dapat kursi paling belakang di kiri pojok.

Inside Theater

Karena didalam ga boleh foto, mo foto diem2 juga ga enak xD maka saya coba deskripsikan bagaimana layout d dalam theater NMB48 ini. Mudahnya, theater NMB48 ini persis banget sama bioskop theater. Kursinya kayak bioskop, nyaman empuk pokoknya. Kontradiktif sama yang JKT48, yang kursinya bikin sakit punggung 😐 Lalu susunan kursinya dibuat berundak, sehingga ga bakal saling nutupin, mo duduk paling belakang juga tetep bisa liat panggung dengan jelas. AC ruangannya dingin, terasa bgt, udaranya seger, if you know what I mean hahaha

Panggungnya lebih besar dari yang JKT48 punya, dan memenuhi standar 48 family, alias ada hidroliknya, yang bisa naik turun gitu panggungnya.

NMB48 Theater Staff

Wah ini ga perlu dipertanyakan lagi profesionalitasnya jauuh diatas JKT48 punya. Staffnya ramah, dan semuanya tepat waktu dan memenuhi prosedur. Kita penonton diperlakukan kayak raja, ga kayak disini yang kadang kita yang sering dirugikan.

Performance

Walaupun Cuma trainee…. Tapi kualitasnya oke. Alias sepanjang show, saya terpesona hahaha semua all out, wah ini gimana kalau nonton show tim Utamanya yah hahaha next time mungkin. Jadi setlist yang belum pernah saya denger sama sekali, kluar darisana, jadi terngiang-ngiang kwkwkwkw

After performance, ada hitouch dan fanservice plus plus haha jadi lagi-lagi kita sebagai guest didahulukan. Hahaha senang yaaa. Btw temen2 saaya pada pake atribut JKT48 -_- yang bikin orang lain ngeliatin kita mulu. Ada yang unik dari proses hi touch nya, jadi sebelum kita, ada 1 orang, ditempelin semacam stiker gitu yang tulisannya itu dia lagi ulang tahun hari ini…waaaah, kebayang doong, pasti pas member liat, langsung diselamatin hahaha orang ini kluar duluan, lalu disusul oleh kita.

Didepan tiap member, ada papan nama bertuliskan nama mereka dalam kanji tentunya hahaha alias percuma kaga bisa baca xD ga jauh beda sih kesannya sama yg disini, mereka ngucapin “arigatou”, yah standar, yang bikin beda, mereka lucunya bedaaa xD

Terus tiba2 ada staff teriak “STOP”…. Gw kaget dong, gw pikir gw abis ngapain gitu, disuruh stop gitu. Terus tiba2 kita disuruh hadap kiri.. posisi gw persis berada di orang ke 5, alias Megumi, sang centre 😐

Sesaat tiba2 ada yang nyentuh pundak gw. Eaaa merinding -_- ternyata ada massage gitu. Fanservice macam apa ini -_- bikin lemes AHAHAHAHA unik yah. Terus gw bengong ampe sisa 4 member lainnya. Masih terpukau dan shock apa yang telah terjadi. Temen gw dong, baru kluar dari barisan hitouch langsung jatuh lemes xD ah remeh

Show udah kelar, pengen mampir ke NMB48 shop, letaknya agak terpisah dari theater, tapi ga gitu jauh sih. Kebetulan udah mo tutup aja tuh. Untung gw demennya SKE48 haha, jadi pas masuk shop NMB48 gw biasa aja. sempet hampir kesambet mo beli potopek fuuchan, tapi untungnya bisa tahan diri 😐

Sekian cerita tentang NMB48 theater, saatnya balik ke hotel Taiyo.

Hotel Taiyo – Perfect place to stay

Hotel Taiyo ini bener2 nuansanya Jepang banget. Tidurnya pake tatami, dilantai gitu. Bantalnya juga isinya bukan kapuk atau busa. Kaga tau apaan, gandum kali ya hahaha IMO, lebih nyaman tinggal disini ketimbang hotel kita yang di Tokyo.

Ambience – 9 of 10

Nuansa Jepangnya banget2, dari kamarnya, dari fasilitasnya juga support banget.

Fasilitas – 7 of 10

Ada Spa pemandian umum gitu, ada jamnya buat yang umum, dah khusus wanita. Spa nya ada di lantai dasar deket lobi. Toilet ada di setiap lantai, namun kering. Ada 2 ruang sih, yang satu buat sikat gigi cuci muka doang, satunya buat buang air. Tapi lagi2 kering -_-

Sedangkan kamar mandi Cuma ada dilantai 1, ada 3 kamar mandi dan dicampur. Sama di lantai 2, Cuma satu kamar doang. Yang dilantai 2 ini baru dibangun, jadi ga semua tau, dan cenderung jarang dipake hehehe kamar mandinya keren pokoknya hahaha yang ga enak ya itu, kl mo mandi kudu turun dulu, sedangkan kita tidur dilantai 5.

Terus standar penginapan, ada laundry sama pantry gitu.

Room – 8 of 10

Pintu masuknya pendek banget. Kalau yg tinggi kudu rada nunduk. Terus didalam ada kulkas sama TV jadul hehehe kamarnya private untuk dua orang. Didalem udah disediain kasur gulung sama selimut, plus baju khas jepang, duh gw lupa namanya, yang suka dipake orang2 kl mo ke pemandian umum itu. Mirip2 yukata gitu tapi bukan. Kecil tapi nyaman. ACnya juga enak.

Nampaknya hari ke 5 cukup singkat hehehe lama main d sekitaran theater. Besoknya bakal cerita perjalanan ke Fukuoka 🙂

Expenses:

  • Breakfast – 240 yen
  • NMB48 Theater Ticket – 1000 yen
  • Dinner – 530 yen
  • Lawson – 204 yen
  • Mineral Water – 100 yen
  • Locker NMB48 – 200 yen
  • Hotel Taiyo 2 days – 5000 yen

TOTAL 7274 yen = ~ IDR 727.400

3 thoughts on “A Journey to Japan – Day 5: Yes! Namba

  1. Pingback: ninankara – A Journey to Dream Land – Japan: Day 0 – Preparation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *