A Journey to Japan – Day 4: Disney Sea

Hari keempat, I dedicated myself only for Disney Sea haha Disney Sea itu semacam Theme Parknya Jepang, ya salah satu theme park disana. Temanya lebih ke tokoh-tokoh Disney dan konsepnya yang menarik. Ada satu lagi theme park yang menarik, namanya FujiQ Highland, lokasinya deket gunung Fuji, atraksinya jauh lebih ekstrim dibanding Disney Sea. Tapi karena keterbatasan waktu, FujiQ belum sempat dikunjungin 🙁 maybe next time.

Disney Sea…jangan sampe ketuker sama Disney Land. Tempatnya sebenernya satu area, tapi beda karakter. Kata orang Disney Land itu lebih ke anak kecil targetnya, jadi wahananya bocah banget. So, kalau buat yang dewasa, mending mainnya ke Disney Land.

Dari Asakusa, kita ke stasiun Akihabara. Bisa naik monorail atau bus sih. Tapi karena kita pengen suasana yang berbeda, kita naik bis kota akhirnya. Kita naik dari bus stop di Akihabara. Bus nya sangat nyaman, metode bayarnya bisa pake Suica atau cash. Kalau ga salah 700 yen, ga sampe 1000 yen sih. Perjalanan kurang lebih 1 jam. Tapi ga bisa report apa2 karena saya dalam kondisi mengantuk haha jadi tidur selama perjalanan. Oh iya kali ini kita hanya berlima saja, yang dua lagi lebih konsen keliling Akihabara lagi, ntah ke Maid Café atau belanja haha

Tiket masuknya 6200 yen per orang, tiket hanya untuk Disney Sea, mereka juga jual yang tiket terusan sama Disney Land, tapi kita ga kesana sih. Wah, baru masuk area Disney Sea-nya aja udah takjub dan exciting haha benar2 keren deh environmentnya, semua tertata dengan baik, baik lokasi, tema dan juga wahananya. Sewaktu beli tiket, perorang dibekali peta dari Disney Sea beserta wahananya, kalau tidak salah ada sekitar 7 area dengan tema2 negara gitu, ada yang Arabian, terus errr cuma inget itu -_- mungkin bisa dicari di internet sumbernya.

Baru juga masuk, mampir langsung ke Disney Store, beli atribut Disney macam topi haha saya beli topi koboinya Woody dari Toy Story, yang lain ada yang beli topi Mickey Mouse, Goofy dsb. Ternyata disini sedang ada event yang berlangsung, dan tiap jamnya itu pasti ada event. Kita mutusin untuk attend event yang paling terakhir dan paling amazing kayaknya, take placenya di perairan. Waktunya jam 8 malem. Jadi siang ampe sore bakal keliling naik wahana.

IMG_0540

Mulai dari yang paling ringan dulu, rumah hantu…err setidaknya impresi awal kita itu adalah rumah hantu, Tower of Terror, karena lokasinya paling dekat dengan posisi kita berdiri sekarang. Dan menurut peta, wahana ini nomer satu di area  pertama (jadi di tiap area, ada best wahananya pasti satu setidaknya), tanpa berpikir, kita pun antri. Wah keren, setiap wahana, penjaganya sangat rapi dan ramah, beda deh ama yang di Dufan haha lagi lagi membandingkan, tapi apa daya kwkwkwk terus kelebihannya lagi, di setiap wahana ada clock buat estimasi kira2 butuh berapa lama untuk antri di setiap wahana, mostly waktunya akurat, kalau bilang 60 menit, brarti kita kira2 akan mengantri selama 60 menit. Kalau ga sabar, mending pake fast pass, ada jalurnya sendiri dan lebih cepat pastinya, berhubung kita udah terlanjur antri dan ga tau cara pake fast pass ya udah lah, antri lah kita selama 90 menit -_- fast pass itu dibanding ordinary pass itu 3:1, tiap 1 orang yang masuk dari jalur biasa, ada 3 yang masuk dari jalur fast pass. Fast pass itu ada tempat penukarannya sendiri terus akan ditutup dalam berapa menit gitu, ada jatahnya juga.

Back to wahana. Mostly, wahana di Disney Sea itu ada background ceritanya semua, konsep dan temanya terencana semua, jadi kita bisa terlarut dalam cerita mereka. Oke dimulai dari waha Tower of Terror ini dulu deh ya, yang dari awal kita udah anggap ini adalah rumah hantu hahaha well, lets see.

Tower of Terror

Tower of Terror ini ceritanya pemiliknya itu keliling dunia buat nyari resources untuk membangun hotel yang saat ini kita berdiri, yap, environmentnya wahana ini adalah sebuah hotel tua. Karena cara pembangunannya tidak normal, alias banyak tumbal, maka banyak kejadian selama berdirinya hotel ini. Si pemilik menemukan boneka dari daerah saat dia berkeliling dunia, lalu dibawa pulang k Hotel. Kejadian-kejadian aneh pun terus terjadi di Hotel ini sampai hotel ini akhirnya bangkrut kalau tidak salah. Oke, sampai sebelum masuk, kita masih mikir kalau ini adalah hotel berhantu ahahhaha sampai dekat pintu masuk, terdengar narasi yang menyebutkan “fall-off”, sesaat kami semua tercengang, hah?! Jatuh dari atas?? Rumah hantu apaan ini?? Karena udah terlanjur jauh, ya udahlah nekat aja, tetep masih mikir ini rumah hantu haha

Akhirnya setelah penantian panjang, kita masuk juga. penjaganya serem ~-~ pada pake baju pelayan hotel tapi dingin banget kalo ngomong, ngasih narasinya serem. Interior di dalem hotel pun serem banget, banyak barang2 peninggalannya gitu. Awal cerita, kita dikasih cerita introduction dulu, disini diceritakan tentang boneka yang diawal saya sebutkan tadi, intinya boneka ini hilang secara misterius dan tiba2, dan proses hilangnya itu ditunjukkan didepan mata kita semua. Iya itu boneka tadinya ada di tiang, terus akibat efek hologram petir yang nyamber bonekanya, lalu boneka itu lenyap di depan mata kami O.O wah takjub ama triknya.

Lalu, kita semua dibawa ke elevator, disitu ada nomer, ternyata nomer kursi tempat duduk di elevator. Wait?! What??! Sit on the elevator? Oh mungkin kita tur rumah hantunya sambil duduk. Bleh, yang bener aje. Oke, semua asumsi berubah ketika…si kru wahana nyuruh kita buat pasang seatbelt, dan pastiin kalo udah kenceng 😐 oh no, something is not right. Ini bukan rumah hantu!!! Ini adalah wahana ekstriiim! Pintu elevator sudah ditutup dan pintu itu berubah menjadi layar hologram berisi narasi cerita lagi. Disitu muncul boneka misterius yang hilang tadi..dan dia bergerak -_- yes, bonekanya nyulik si pemilik, dan entah dilempar kemana, intinya disini kita pun jadi korban di boneka. Kita bakal disiksa dalam beberapa menit. Elevator bergerak naik ke lantai 3 hotel, disitu kita masih bisa menyaksikan kelakuan si boneka ini. Lalu tiba2, wussssss, dengan cepat elevator naik ke lantai paling atas, dimana kita bisa liat pemandangan Disney Sea dari atas ketinggian 50m. kebetulan kaca di lantai atas ini pecah, jadi jelas liat pemandangan diluar, looks real, so real! Udah gemeteran, tiba2 elevatornya FALL OFF dari lantai atas ke lantai paling bawah! Asli dah, gada kepikiran bakal begini, gada persiapan mental sama sekali, tau2 udah diterjunin, dan sesak napas :s belum juga napas, udah dibawa naik lagi. Intinya kita bener2 dipermainkan, naik turun secara ekstrim, tanpa warning. Pas kluar Cuma diem doang hahaha oh ini toh rumah hantunya xD bener2 semua wahana ga dikasih tau ini wahana apaan, kita bener2 disuruh ngerasain sendiri pas udah didalem. Tapi seru sih haha baru wahana pertama, tapi udah begini, bukan pemanasan ini mah. Pas liat di peta, ternyata ada peringatan kalau ini masuk kedalam wahana ekstrim wkkwkwkw

IMG_0606

Karena tadi udah nunggu lama banget sambil kelaperan, akhirnya kita mampir buat makan siang disalah satu tempat, kita makan di Italian food kalau ga salah, isinya sandwich gitu sih. Soalnya saya ga bisa sembarangan makan, jadi ya makan sandwich aja, pesan shrimp and salmon sandwich. Kirain mateng, ternyata mentah -_- yaks. Karena habis makan, kita cari atraksi yang ringan dulu, nonton broadway dulu haha sebenernya bagus sih shownya, tapi karena ngantuk banget, akhirnya saya cuma ketiduran selama show. Jadi ga bisa cerita banyak haha

Weather Simulation Lab

Perjalanan dilanjutkan ke wahana simulasi tornado kalau ga salah. Ini juga ada ceritanya nih. Jadi kita semua bakal naik pesawat bareng suatu badan penelitian apa gitu, badan ini berhasil menciptakan alat penghancur tornado. Jadi misi kita itu adalah menghancurkan tornado. Di awal udah didemokan alat penghancur tornadonya haha keren sih triknya. Oke, saatnya boarding ke pesawat, beuh ini adalah wahana 4D, semua terasa real, bahkan ketika naik ke pesawat, bner2 rasanya kayak naik pesawat beneran, dengan semua suara engine dan getarannya, mirip semua. Pas duduk, I felt something is not right, ko kursinya basah haha wah ini bakal basah2an nih.

Pesawat mulai take off, semua rasanya sama lah kyk naik pesawat. Awalnya kita dibawa keliling2 di udara, buat ngerasain sensasinya terbang pake pesawat tempur kali ya hahaha terus semua mulai ga bener ketika cuaca mulai ga bener. Langit gelap, angin makin kencang, barang2 metal mulai berterbangan. Tornado yang ditakutkan pun muncul, karena misi kita memang ingin menghancurkan tornado, pesawat ini langsung menyiapkan senjatanya dan langsung masuk kedalam putaran tornado dan menyerangnya langsung ke intinya. Disini pesawat sempat oleng dan kehilangan kendali, kitanya juga udah pusing dibawah muter2 -_- terus tiba2 ada benda metal terbang dan menabrak pesawat kami, beuh, bolong dah pesawatnya. Ga cuma bohongan, beneran bendanya nongol di dalem pesawat, yang duduk ditengah jackpot dah kena itu, terus kabel pesawat mulai kemana-mana. Karena bocor, otomatis basah, karena diluar pun lagi hujan tornado, kabin pesawat bocor, ya udah deh kena gerimis-gerimis kwkwk basah dah basah! Sekian lama perjuangan kita, akhirnya kita bisa mencapai inti dari tornado dan menembakkan penghancur tornadonya. Langit pun kembali cerah, pesawat sudah bisa terbang dengan stabil, dan kembali ke landasan. Begitulah petualangan kami berakhir hahaha seru asli dah haha kalau lagi sepi enak nih masuk lagi kwkwkw

Indiana Jones Adventure

Wahana ketiga yang akan kami naiki, hasil rembugan, kita naik wahana nomer 1 di area yang lain haha antrinya lumayan 60 menit. Masuk ke temple-nya. Disini kita jadi partnernya Indiana Jones. Atraksinya berupa mobil jeep besar gitu. Yah, simplenya ini kayak jetcoaster mini. Mulai dari ngelewatin banyak rintangan, sampe di kejar2 batu gede -_- keren sih ceritanya, walaupun jetcoaster mini, tapi ngeri juga haha

IMG_0699

Submarine

Wahana simple terakhir, karena kita ngejer show jam 20.00, so kita naik yang cepet2 aja, wahana ini Cuma antri 5 menit, jadinya kita mampir deh. Padahal pengen naik wahana ekstrim satu lagi, namanya Journey to the center of earth, liat dari luar aja udah seru kayaknya. Tapi waktu tidak mengijinkan. Wahana ini kayak istana boneka haha Cuma kita naiknya submarine, ceritanya kita wisata bawah laut. Tapi airnya boongan hahaha Cuma display doang. Yah not bad lah, cocok buat bocah kwkwkwkw

Main Attraction at Caribbean Sea

Sekitar jam 19.00 kita udah mulai menuju lokasi atraksi, ceritanya mo dapetin spot yang enak buat nonton, kalau bisa front row haha akhirnya dapet di depan, namun agak dikiri, yeah not bad lah, buat moto juga enak. Apesnya Cuma satu…gerimiiiis. Bzzz tapi kita ga bergeming, tetep stay ditempat berharap langsung berhenti haha ya menjelang show dimulai, gerimisnya berhenti loh haha

Shownya niat banget, pake kapal tanker ada sekitar 5 kapal kali. Terus jalan ceritanya perkenalan tokoh2 Disney, tapi dengan cara yang menarik, hologram, LCD raksasa, apapun itu, semua keren! Bisa liat video dibawah buat liat cuplikan atraksinya, ga bisa ambil full karena terlalu takjub haha mending nikmatin pertunjukannya haha

Hari sudah malem, saatnya belanja ke Disney Store. Merchandisenya banyak yang menarik, mulai dari topi, kaos, dasi, jas hujan, kaos kaki, gelas, piring dan masih banyak lagi. Tapi saya ga beli macem2, Cuma beli snack ringan aja, soalnya udah laper setengah mampus haha beli cookies isi 10 biji doang, terus dimakan sendiri xD enak sih lumayan.

Saya Cuma kebagian bosen nungguin yang lain pada belanja doang, borong banyak banget. Terus pulangnya mo mampir Haneda lagi buat nyewa Wifi modem satu lagi, berhubung kita suka mencar2 jadi susah komunikasinya, jadi mencoba nyewa lagi. Sampai di Haneda, apes banget udah habis Wifi modem yang bisa disewanya 🙁 pulang dengan tangan hampa, udah gitu mepet banget pula pulangnya, ga kebagian kereta lagi, dan sekali lagi harus naik taxi.

Overall hari keempat ini sangat seru 🙂

Expenses:

  • Breakfast – 250 yen
  • Bus to Disney – 700 yen
  • Disney Sea Entrance Ticket – 6200 yen
  • Woody Cowboy Hat – 2600 yen
  • Disney Cookies – 400 yen
  • Sandwich Lunch – 890 yen
  • Topup Suica – 1000 yen

TOTAL: 12040 yen = ~ IDR 1.204.000

2 thoughts on “A Journey to Japan – Day 4: Disney Sea

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *