Buka-bukaan Sebelum Buka bersama JKT48 – 27 July 2013

Kenapa? Judulnya aneh ya? Iya emang hahaha Format acaranya lebih kepada Talk show ketimbang Games seperti format MnG sebelum-sebelumnya. Disini member yang hadir akan diberikan tema tertentu dan jawab sesuai versi masing-masing.

Sebenarnya saya ga apply, tapi karena diluar hujan deras plus jalan macet berat, akhirnya saya beli OTS, mana sepi juga. duduk row paling belakang hahaha tapi enak soalnya member2 senbatsu koisuru pada nonton persis dibelakang saya hahaha oke karena ini formatnya talkshow, jadi agak sedikit banyak catetannya, begini detailnya:

Member: Viny, Octi, Nadila, Yona, Lidya.

Pada pake kaos JKT48 yang putih sama jeans, kecuali Viny plus blazer krem dan nerd glasses (cakep sih haha). Kondisi stage ada 5 kursi plus 1 papan tulis yang isinya tema-tema talkshow yang bakal ditanyain k member.

Jikou

Seperti petasan yang mengganggu kalian saat teraweh, aku Lidya

Anak sholehah yang berjuang mencari takjil, aku Yona

Suara bedugku dapat mengguncang hatimu, aku Nadila

Seperti es buah yang menyegarkan buka puasamu, aku Octi

Seperti santri yang berjuang mengkhatamkan Qur’an, aku Viny

Talkshow Session

Tema 1: Umur Pernikahan Ideal

Sesungguhnya yang tertulis di papan tulis bukan ini haha tapi disesuaikan ama yang ada di kertas mereka xD lupa sih aslinya apa, yang jelas agak menjebak temanya, member juga ga persiapan, jadi takut salah jawab kali ya.

Yona: dia ngitung berdasarkan lulus SMA terus kuliah, jadi ujung2nya kluar angka 24-25 tahun.

Viny: 25 tahun

Yang jawab ternyata ga semuanya. Volunteer aja yang mo jawab sapa

Tema 2: Tipe Cowo Ideal

Lidya: (belum apa2 dia udah kluar premannya haha) suruh buka favorit tweetnya dia soalnya dulu pernah dijawab pas sesi Tanya Jawab. Kata fans disuruh di fave biar ga lupa, jadi dia nurut haha pokoknya tipe idealnya Lidya itu yang dingin, stay cool, kalem, ga bawel kayak cewe. Ga sepik doang, ga Cuma omong doang.

Octi: yang baik, setia tanpa memandang status. Yang sholeh. Tinggi, biar kalau jalan bareng ga sejajar, dia harus lebih tinggi. Lalu Lidya nyamber, “biar bisa dengerin detak jantungnya gitu ya pas nempelin k dadanya” -_-“

Tema 3: Keluarga Ideal

Nadila: ga harus udah mapan2 banget. sederhana yang penting bahagia. Makan seadanya tapi bareng2. Yang penting ngejalanin apa2 bareng2

Viny: Keluarga ideal itu keluarga yang selalu bikin kita pengen pulang terus

Yona: sakinah mawadah warohmah. Kata octi, dua anak lebih baik

Tema 4: Pendapat tentang Aturan Anti Cinta.

Nad: besok kita bikin pendapat tentang Matahari Milikku (mau ngelawak dia -_-). Yah kalian tau kan kalau member ga boleh pacaran? Penonton teriak “bohooong”. Nad lanjut, tapi masih boleh kalau suka sama cowo, itu kan wajar suka sama lawan jenis, masa suka sama yang sejenis, kan ga normal. Intinya ga boleh pacaran, tapi masih boleh suka.

Lidya: cinta itu apa yaa? (penonton heboh)

Nad: cinta itu kamu (pehape beud)

Lidya: di sekolah kan pasti banyak temen cowo. Aku kalau di sekolah udah kayak cowo, tomboy gitu, jadi temenku kayaknya gada yang suka sama aku (ngenes bener ini minLid). Terus kalau di theater juga mainnya sama cewe2, jadi dimana aku harus mencari cinta? Hahaha

Octi: Setuju. Disini (JKT48 mksdnya) kan ga boleh pacaran. Dirumah juga ga boleh.

Viny: yah kita kan udah masuk JKT48. Kita masuk sini udah ada konsekuensinya gitu, jadi ya harus patuh.

Tema 5: Hal yang paling berat di JKT48

Yona: berjuang untuk survive di dunia peridolan

Viny: (viny bantuin Yona jelasin jawabannya) jadi kan member ada 51, terus kita kalau mau tampil itu rebutan, jadi harus selalu lebih baik lagi biar bs tampil

Yona: iya, apalagi ntar ada gen3

Lidya: hmm mencium bau2 oshihen hahaha

Viny: hal yang paling berat… pulang sekolah latihan ampe malem, ga cuma sekali dua kali dlm seminggu tapi setiap hari. Apalagi kalau ada tampil di acara tv, dari subuh udah disini terus sampe malem lagi. Tapi kita tetep harus ngasih yang terbaik. Fans maunya pasti kita bagus terus, tapi kondisi kita ga selalu begitu, jadi ya beratnya disitu.

Tema 6: Hal yang paling memalukan selama di JKT48

Nad: pas idol nante, udah masuk panggung terus mundur lagi (kalau kata Lidya karena kebelet pipis haha). Kariin juga mundur karena suatu hal, jadi pas itu idol nante Cuma berdua. Terus kan Kariin udah masuk lagi terus aku juga ikutan masuk, eh Kariin langsung nyanyi, ters aku mundur lagi. Haha kan malu.

Yona: pas konser “perkenalkan kami JKT48” kan udah pada cantik2 dah semangat2 jadi cheerleader, terus masuk eh kepleset haha

Kemudian Lidya dan Nadilah nyuruh Yona ceritain kejadian memalukan satu lagi, ampe dipaksa2 gitu. Dan akhirnya mau cerita.

Yona: jadi pas lagi subtitusi RKJ kan keringetan banget tuh, terus mo nyari tisu, nepok member lain dari belakang “oy! Cari tisu dimana?” (ngomongnya selow gaya Yona gitu dah) si member ini jawab “itu disana” jeng jeng ternyata itu Veranda xDD si Yona mikir kalau yang di tepok itu Tata, soalnya mirip kalau dari belakang, ternyata Ve!! Terus Yona malu banget, minta maaf gitu kan katanya sampe mo nangis gara2 Ve baik banget jawabnya (ah kak badai ini memang alus banget orangnya, pusing sayah)

Terus Viny juga ceritain momen pas salah juga, dia kira Tata, taunya Veranda. Terus dia malu karena salah rombongan. (hmm ternyata ga cm saya yg feeling kl Ve itu mirip Tata kl dari belakang hahaha)

Tema 7: Pengalaman paling menyenangkan selama di JKT48

Nad: banyak. Seneng kalau lagi pas kumpul rame2 terus curhat2, cerita2, nggosip, ngerasa kayak keluarga sendiri.

Lidya: iya, kita suka minta masukan dari member lain, pokoknya “I feel you” lah ya

Octi: pokoknya semua menyenangkan. Latihan pulang jam 2 lebih terus udah capek, tapi yang lain pada suka becanda, ngelawak2 gitu, jadi seru, capek ilang

Tema 8: Momen kencan impian

Viny: pagi2 ke taman berdua sepedaan, terus ke perpus atau toko buku. Malemnya candle light dinner

Lidya: ada ini mah di OGB jawabannya. (promosii mulu). Pengen ke taman safari, pengennya yang bisa bawa mobil, udah punya mobil sendiri. terus ke puncak, kan terus ada banyak warung2 gitu kan, terus makan yang anget2, terus dipeluk deh biar anget gitu haha

Tema 9: Bagaimana sekolah pas masuk JKT48

Nad: sekolahnya yang dulu jauh, terus kan kemaren pamitan, pas pamit guru bilang “kamu itu ya kalau tidur suka ngorok”. Terus disekolah yang lama, hari sabtu itu masuk, jadi kegiatan JKT kalau sabtu kan biasanya dari pagi, jadi suka buru2 dari sekolah masih kucel, atau kl misal ada 2 show gitu, suka bolos haha tapi sekarang di sekolah yang baru, hari Sabtu libur, jadi ga masalah deh hehe

Tema 10: Apa cita2mu?

Octi: jadi model sama dokter kecantikan. Model internasional tapi tingginya kurang (165-170cm) terus member lain nyuruh Octi join petite model aja yang tingginya dibawah 165 haha

Lidya: hmm apa ya, kalau masalah pendidikan ga jago2 amat. Penonton pun meng-iyakan, Lidya ngamuk sendiri “emangnya udah pada liat rapot gw apa?!” Cita2nya pengen jadi entertainer, masih pengen di JKT48 kayak sekarang, pengen buat JKT kayak AKB48 gitu yang sukses.

Nad: kata papaku, entertainer itu bukan cita2, itu Cuma dijadiin kayak kerjaan sampingan buat berkarya.

Lidya: passion kan ga bisa dibatesin. (pokoknya dua anak ini berantem lah)

Nad: cita2 itu yang aman2 aja, kayak jadi PNS gitu hahaha kan udah dapet tunjangan buat hari tua

Tema 11: Kapan terakhir kamu nangis?

Viny: lupaa udah lamaa. Haha tapi tadi pagi pas buka twitter, baca mention tiba2 terharu gitu, pada ngasih semangat gitu, jadi pengen nangis

Yona: pas mariko grad haha. Terus pernah tuh lagi dengerin lagu jepang terus tiba2 keinget tentang kehidupan. Meratapi nasib.

Tema 12: Hal yang paling berharga saat ini

Penonton ada yang teriak “Yonaaa”.. member pada teriak sugoii, sasugaaa hahaha

Lidya: semua itu berharga. Keluarga itu penting kalau dirumah. Kalau disekolah itu temen, jadi ya tergantung situasi, terus kalau disini fans itu berharga juga

Viny: (tb2 nyamber) aku berharga ga?

Lidya: viny ga berharga karena manusia (Lidya blunder disini) viny ampe ngambek haha terus di huuu in penonton juga kwkwkwk

Nad: satu kesalahan bisa merubah hidupmuuu~

Lidya: iya tuh, apalagi kalau kepencet follow atau retweet ye, padahal kaga sengaja ih bener. Apalagi itu tuh, kalau misal kita nge delete tweet, terus udah adaa aja yang screencapture, itu orang onlen terus apa yak. Ada tuh akun ReuploadJKT48 yah, udah ngapus tweet eh nongol lagi nongol lagi (dan kebetulan orangnya nonton d front row yang buat, terus member yang lain ikutan ngomel protes) eh jangan gitu lah, itu kan kita delet2 twit gr2 ada yang salah, ini malah di ungkit lagi. Eh ntar sampe rumah pada report as spam ya akunnya hahhaha

Yona: (back to topic) temen2 2nd gen

Nad: keluarga, JKT48, dan semua yang mendukung aku dgn positif

Octi: keluarga terus orang yang sayang sama aku

Viny: keluarga. Semua orang yang kita temui pasti berharga sih, walaupun Cuma ketemu sekali

 

Talent Show alias Unjuk Bakat

Yona: bakat nggambar manga. Gila gambarnya bagus banget -_- Yona ngegambar Viny, Nadila sama Octi (Lidya ga digambar haha katanya udah pernah, terus Lidya nyindir2 Yona mulu, kocak lah si minLid ini). Lumayan mirip, tapi tipe gambar manga jadi ya ga mirip2 bgt, idungnya mancung, matanya besar. Ya ala manga jepang gitu deh. Terus ada 1 fans beruntung yang digambar ama Yona. Detail2nya juga di gambar, katanya sih biar ga dijual lagi hahaha

Terus Lidya bahas chicken katsu tiba2 haha (tuh orang yg sempet bahas, malu kan lo bahas2 kyk ginian, makanya jangan jorok). Terus Lidya cerita kalau sumpit bekas makan dia juga mo dijual haha

Nadila: Jaipongan. Keren, cheerful, energinya oke. Itu jaipongannya udah kreasi deh kayaknya. Terus senbatsu KFC pada kluar nongol di belakang gw (di stand area) sama di sisi kanan. Rame bener lah pokoknya, sampe2 penonton malah merhatiin para senbatsu ketimbang Nadilanya.

Octi: modeling. Yah lumayan lah haha katanya dulu Octi sempat sekolah di sekolah modelingnya Arzeti Bilbina. Dia ngejelasin konsep baju yang dipakai, “aku suka gayaku yang simple tapi keren” ..hmm kalau dimata gw itu baju kaga simple -_- udah glamor. (dan tau ga itu baju sehabis show jg masih dipake loh haha jd doi sekalian ganti baju ye haha makan aja msh pk baju itu)

Lidya: cheerleader. Muncul2 salto, split, tumbling, ya pokoknya pamer kelenturan deh. Terus Lidya curhat kalau badannya udah ga selentur dulu lagi, ini aja udah sakit badan

 

Viny: main gitar electric. Nyanyi Give Me Five. Intronya sih keren, tapi pas mulai nyanyi jadi fals gitu haha langsung bubar kwkw tapi okelah yaa. Nice try

 

MnG done…

Kesan:

Gw suka format shownya kayak talkshow, jadi banyak isinya, ga Cuma ngakak doang yang kl udah kluar terus udahan gitu aja lupa. Yang ini kita jadi tau karakter member dari pola pemikirannya. Walaupun jatuhnya lebih boring daripada format games, tapi lebih berisi.

Viny: yang jawabannya cerdas, ya kliatan sih kali ini lebih matang, karena udah disiapin dulu sebelum2nya kali ya, jd cukup oke. Viny cukup oke.

Octi: cukup payah kl gw bilang (sorry to say) dia diem mulu. Gw nyaris kaga inget Octi ngapain aja selama show, jawab apa aja gitu. Terus jawabannya singkat2 bgt, kurang improvisasi. Next time better yah 🙂

Yona: cukup jarang ngomong juga, tapi semua terbayar ktka dia cerita ttg hal memalukannya dia sama bakat gambar dia hahha si Yona kalau nimpalin omongan member lain udah lumayan sih, tapi ga bnyak.

Nadila: baweeel, terus dia pinter, wawasannya tu banyak. Kliatan bgt public speakingnya oke. Dia cukup sering juga nimpalin member, jadi talkshow lebih hidup.

Lidya: bocooor, seenak udel kl ngomong. Ga disaring haha Jeje kedua nih -_- but she saved the show. Kl gada Lidya, garing bgt kali ini show.

Jadi thanks to Lidya and Nadila deh buat talkshow kali ini. Overall, ga terlalu banyak hal baru juga yang gw dapetin, selain tau bakat individu meraka apa. Soalnya itu tema2 yang dikasih macam sesi tanya jawab yang suka ditanyain di twitter -_-

MVP: Lidya deh haha

2 thoughts on “Buka-bukaan Sebelum Buka bersama JKT48 – 27 July 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *