JKT48 Handshake Session Continued…

Melanjutkan cerita handshake sebelumnya, sekarang mau share part terakhir, yaitu sesi 3 ama Haruka terus sesi 6 ama Saktia (Via). Kan sesi 2 yang paaanjaaang banget itu udah beres, kluar theater, dan hokinya langsung antrian buat sesi 3 udah dibuka -_- sesaat saya pun bertemu si Miki dan akhirnya antri bareng. Si miki mau handshake ama Melody (buat latian) saya mau handshake ama Haruka. Emang beda lah, kalau liat line-up nya, sesi 3 ini isinya dewa semua hahaha ada haruka, melo, shanju, yona, nadila ama sonya. Jadi ya wajar kalau ramee banget! Tuker tiket dsb terus masuk antrian buat ke dalem. Bah, emang dah, melody udah kelas berat, antriannya paling panjang. Akhirnya sampailah di line-nya Haruka line 3. Yah agak beda sama pas sesi 2, disini gw harus antri hahahha mayan panjang buat Haruka, tp gw sangat menikmati. Kenapa? Karena lucu banget liatin orang2 yang sebelum2 gw pada keringetan, speechless, grogi kwkwkw lumayan buat hiburan xD Bahkan gw sempet tertangkap salah satu kamera lagi ngakak, ngetawain depan gw yang lagi handshake. Ah parah bgt.

Akhirnya tibalah d depan Haruka. Sebelumnya gw handshake sama Haruka Cuma mo ngucapin terima kasih doang sih niatnya karena dia udah mau pindah ke JKT48 dan membawa suasana baru di JKT48 😀 berikut cuplikan percakapan kami:

Me: halooo *senyum*

Haruka: halooo *senyum kawai ^^*

Me: gimana? Udah sehat? (jadi ini sehari sebelumnya saya nonton theater, dan si Haruka ini tampaknya kurang sehat, ga konsen pas perform, terus pas MC juga dia skip. Jadi saya tanya aja pas ini)

Haruka: sudah 😀 *ekspresinya lucu, pelafalannya juga lucuk bgt >.< kyk bayi baru belajar ngomong*

Me: etoo, terima kasih sudah mau ke Jakarta.

Haruka: sama-samaaa 😀 *ekspresi haruka lagi2 lucu bgt haha*

Me: Wasamin ni yoroshiku ne haha (intinya mo bilang, salam buat Wasamin. Wasamin itu temen baiknya Haruka di AKB48 sono. Satu sub unit juga, watarirouka)

Haruka: hooo tau watarirouka? *muka haruka yg polos dan aksen Jepangnya kluar*

Me: iyaa tauu.

Haruka: suka?

Me: iya suka. Saya juga tau Mayuyu, Ayarin.

Haruka: waa baguss

Me: tapii saya suka Yuko hehehe

Haruka: banyak *sambil pake gesture tangan* ahaha (disini saya masih ga paham knp dia bilang “banyak” banyak disini mksdnya apaa? Soalnya saya mengharapkan reaksi yang berbeda dari dia kwkwkw dia malah cengo sambil bilang banyak -_- naon deui)

Satpam: yak waktu habis

Haruka ngasih stiker sambil bilang makasih. Terus dadah2 deh. Lucu bgt si Haruka :3 Dan pas mikir2 lagi ternyata dia mau bilang klo gw sukanya banyak juga di AKB48 kwkwkwk

Nah, sesi ini berakhir, cukup ringan lah sesinya, ga kayak sesi 2 sebelumnya -_- terus gw ama si Miki mo makan siang dulu sekalian ketemu ama temen gw yang lain. Singkat cerita, habis makan bingung kan mo kemana, dimana-mana rame, full wota! Kaga bisa duduk2 dah. Akhirnya ke lantai 6 mo ke Pazia, eeh sampai atas juga rame, akhirnya memutuskan untuk nunggu di Mushola aja, lagian udah mau Ashar, jadi sekalian. Turun lah kita pake lift… pas masuk eh ada Dena, Sisil, Nat ama Dhifa. Gw udah sengaja menjauh, takut anaknya juga terganggu, eh ada orang masuk lift yang memaksa gw buat pindah dan ujung2nya deket ama mrka -_- serius bukan modus ini. Akhirnya gw sapalah si Dena. Me: “mau ke 4 ya?” Dena: “iya”. Terus Sisil itu aslinya kan keciiil bgt, dia tu ad dibelakang gw, terus gw bilang ke dia “eh jangan mundur2, ntar ilang haha” Sisil: heeee (ga bisa ditulis, intinya dia mengeluarkan suara lucu gitu haha). Pas sampe 4, mrka turun, gw ama miki lanjut ke lt3. Terus sampe mushola juga rame kan, pdhl mah mo ngecharge HP juga. tapi tempatnya udah dijajah ibu2 yang fashionable, maklum lagi ada acara fashion gitu juga. nunggu beberapa saat akhirnya kosong, dan kita pun pindah ke pojokan, bertiga, ada gw, Miki, ama Hasya. Terus kita ngobrol2 kan, terus tiba2 ada sosok anak kecil masuk mushola dan senyum ke gw. Sesaat gw ngeblank, pas jiwa gw dah balik, gw langsung kaget, asli kaget banget -_- ternyata Beby yang masuk, dia datang ama emaknya mo sholat juga. ah fX emang bukan tempat yang aman lah, dimana2 ada member berkeliaran. Liat jam, saatnya sesi 6 mo mulai, gw pun naik ke lt4.

Di lt4 ketemu ama komplotan om om yang haus kasih sayang hahahaha, terus kita antri satu deretan. Cerita terkaitnya bisa di baca di tempatnya Adit. terus masuk, ya ga kalah rame juga ini antrian sesi 6, isinya lagi-lagi dewa, ada ghaida, akicha, sendy, dhike, rena, dan si Saktia ini satu2nya kenkyu yang ada disini hahaha ya udahlah, rombongan kita semoga bisa ikut meramaikan barisannya Saktia 😀

Nah gw punya jatah 3x handshake ama dia, tiket pertama masih rame, karena satu barisan temen semua, gw ngeliatin depan gw ngakak2 aja, termasuk si Adit haha. Nah skrng tiba giliran gw, berikut ceritanya:

Saktia: (kali ini bukan gw yg nyapa duluan, tp dia) nnaaah ini niiih kakak yang ga suka sama rambutku

Me: *hening* (asli ni anak tau aja -_- pede bgt lagi haha wlpn bener sih, gw pernah mention dia tersirat sih bilang ga sukanya) hahhahaha (gw cm bisa ketawa, speechless bgt, jadi gw assume aja ni anak udah tau gw namanya siapa #huft)

Me: haha kirain habis main layangan, rambutnya jadi gitu (jadi beberapa hari sebelumnya si Saktia ini habis warnain rambutnya jadi blonde2 gitu, terus besoknya jadi ijo!! Naah gmn gw bisa suka hahahaha kl kata si Miki sih si Via jadi Alay sekarang haha

Saktia: haha kaga ko, habis main gundu hahaha

Me: ooh kirain habis main layangan hhehehe

Saktia: ah engga ko. ini sekarang lagian udah balik item lagi. udah gaol lagi haha

Me: tapi skrng juga di behel tuh. (jadi ini pertama kalinya gw liat dia di Behel -_- oh my god, what happened to you dear)

Saktia: kenapaaa.. ga sukaa juga lagiii *ngomongnya sambil manja2 gitu -_- pengen lempar kursi sebenernya*

Me: hahaha jangan dilepas tapi hahaha *ya gmn, biarin ajalah, gw jg ga bisa apa2*

Saktia: iyaa, gara2 gigiku ga rata. *diem bentar, dan kyknya waktu udah habis* . ya udah nih aku kasih stiker aku biar sakti kayak Saktia. (dia pegang tangan kanan gw pake tangan kiri dia, terus ngasih pk tangan kanan)

Me: *spontan bilang gini* yaah ntar gw sakit mulu lagi.. (jadi si Saktia ini habis sakit, udah hampir 1 bulan dia absen)

Saktia: #plak . (yep tangan gw di geplak ama dia pake tangan kanan dia -_-) iiiih jahat banget lu kak

Me: hahahahaha *udah ga tau mo ngomong apa, gw cm ngakak2 aja sisanya terus pergi dah)

Tiket pertama beres, skrng balik lagi antri tiket kedua.

Intinya lagi2 gw ngerecokin si Adit haha habis lucu amat la dia. Nah si Saktia itu ngeliatnya k arah gw mulu pas lagi handshake ama Adit (ge-er ga ya ini xD). Nah tiket kedua kan si Adit nanyain nama dia ke Saktia. Nah skrng pas giliran gw maju:

Saktia: *yeh lagi2 gw blm ngomong udah disamber ama dia* nnaaah kl kakak yang ini mah tauuu *muka tengil dia kluar*

Me: hah? Emang siapa? *nantangin*

Saktia: ninankara kan haha

Me: hahaha iya bener. #heninglagi

Saktia: *krna gw bingung, si Via buka topik* ya udah kak mo ngomong apa, mo bilang apa ttg aku?

Me: ngggg kamu nakal.

Saktia: lah kl aku nakal, kakak apa dong, nakal juga kwkwwkwk (udah ga jelas gini percakapannya haha)

Me: iya kan aku nonton video jaman audisi tuh, kamu nakal banget, sering dihukum haha

Saktia: iyaa nih malu ya hahahaha (ga tau dia ngomong apa cepet bgt, intinya sih dia malu gitu klo inget2 lagi, gw lupa, ga konsen sih haha)

Me: tapi sekarang keren kan *senyum*

Saktia: hahahaha ini muji beneran ama ngegombal?

Me: mujii laaah haha

Satpam: waktu habis

Saktia: haha makasih kaak *dadah2*

Tiket kedua done. Saatnya tiket ketiga. Jujur gw dah bingung mo ngomong apa lagi hahaha tiba2 semua scenario yang mo diomongin lupa krna setengah2 grogi. Saatnya gw maju buat yang terakhir kalinya:

Pas masuk ke booth dia, gw mo ngegombal dikit. Jadi pas masuk gw mo pura2 jatuh sambil bilang gini. *jalan terus pura2 jatuh* eh jatuh! Hatiku. xD mksdnya jatuh hati sama saktia kwwkkw ah rusak bgt gw. Akhirnya menjalankan rencana tsb.

Me: eh jatuh! *blm dilanjutin, eh udah disukurin ama Via!!! Grrrrrrr gagaal!! Gagal total lah ini*

Saktia: eeeh sukur jatuh. Kwkwkw

Me: #terdiam

Saktia: iiih kakak becandaaa, maaap maaap cm becandaaa hahaha

Me: #suram. Ya udahlah aku pulang aja *ceritanya ngambek*

Saktia: haha jangan dong. *terus dia buka topik* eh gimana kak, kemaren katanya terjebak di kantor?

Me: #hening #bingung. Hah? Terjebak apa ya? *jujur gw ga tau dia nanya apa, akhirnya stlh bbrp detik gw baru sadar klo waktu itu si Hasya pernah bilang ke Via kl gw terjebak dikantor gitu, tp itu dah lama bgt, gw juga dah lupa, keren ni anak masih inget -_-*

Me: oooh iyaa, disuruh lembur 🙁 ga mau kalah lah sama kamu juga suka lembur kan hahaha

Saktia: sstttt jangan bilang2, *sambil deketin mukanya ke saya -_- ah grogi lagi*

Saktia: eh kak tangannya dingin banget ih

Me: *udah keringet dingin hahaha* ya udah coba kamu angetin hahaha

Satpam: waktu habis.

Me: ditunggu ya performnya lagi 🙂

Saktia: iya ya semoga, ditunggu kak. Mau jadi backdancer apa junjou?

Me: hmm

Saktia: bagus mana kak aku di junjou apa backdancer? *sambil ngasih stiker*

Me: backdancer hahahaha (evillaugh)

Saktia: iihhh jahat banget siih kak!!

Me: ahhahahaah (masih ketawa usil.. akuu adalah wanitaa..yang jahaat aaah #nyanyi2yearsLater)

Yeps, tiket ketiga pun selesai. Dan gw masih ketawa2 pas kluar lorong. Hahaha asli kocak banget dah sesi yang terakhir ini haha thank you Via, you’ve made my day 🙂 semoga kamu ga cepet sakit,tambah strong, terus performnya tambah bagus, jangan loyo. Dan tetap SEMANGAT! Being fireflies that could lit up the world.

6 thoughts on “JKT48 Handshake Session Continued…

  1. Pingback: ninankara – First JKT48 Individual Handshake Event

  2. polygonal human

    Eehh… pake kalimat gue. Persis pake emoticonnya pula. XD

    .
    .

    “Saktia lucuuu yaaaaa~~~!!” *teriak dari kejauhan*

  3. Aditia A.P

    kak, bayar berapa ya buat satu tiket handshake itu ? ini udah beli CD yg tipe A tp kok beda ya tiket handshake.. mohon pencerahannya ya ? masih newbie nih . .

    1. admin Post author

      ya beda atuh, lha ini tiket pas jaman heavy rotation hehe yang skrng mah jaman river beda pasti 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *